Schnelle Kalbsroulade auf mediterranem Gemüse
2008-07-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Eine leckere Roulade aus Kalbfleisch. Schnelle Küche für die gestresste Hausfrau.
Zutaten
- Für die schnellen Kalbsrouladen:
- 8 hauchdünn geschnittene Scheiben Kalbsschnitzel
- (à 50 - 60 g, 2 p. P.)
- 100 g Parma oder Serrano Schinken
- 150 g Büffelmozarella
- 8 - 10 getrocknete Tomaten, halbiert
- Einige Basilikumblätter
- Für das
- 2 rote Zwiebeln, in Rauten geschnitten
- 1 Zucchini, in Rauten geschnitten
- 1 grüner Gemüsepaprika, in Rauten geschnitten
- 1 roter Gemüsepaprika in Rauten geschnitten
- 1 gelber Gemüsepaprika in Rauten geschnitten
- 2 - 3 Stangen Frühlingslauch
- 1 Knolle Broccoli oder Romanesco
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- Etwas frischen Thymian und Rosmarin
- Etwas Butterschmalz und / oder Olivenöl zum Braten
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kalbsrouladen:
Schritt 2
Das Kalbfleisch auslegen und eventuell noch etwas klopfen, pfeffern.
Schritt 3
Den zugeschnittenen Schinken und die Basilikumblätter darüber verteilen.
Schritt 4
Die Tomaten und ein Stück Mozarella mittig platzieren.
Schritt 5
Zunächst die Seiten etwas einschlagen und dann die Roulade aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren, äußerlich würzen, leicht mit Mehl bestäuben und von allen Seiten goldgelb anbraten.
Schritt 6
Für 4-5 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 7
Für das mediterranem Gemüse:
Schritt 8
Das Gemüse putzen und waschen, von Kernen und Strünken befreien.
Schritt 9
Den Broccoli in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser 3-4 min. blanchieren.
Schritt 10
Das übrige Gemüse in 2 - 3 cm große Rauten schneiden und alles nach Garpunkt in Olivenöl zusetzen, soll heißen:
Schritt 11
Beginnend mit den Zwiebeln und dem Knoblauch, dann folgen die Frühlingszwiebeln, die Zucchini, der Broccoli und der Paprika.
Schritt 12
Kurz für 3-4 min. braten, schmoren, salzen, pfeffern und zuletzt die gehackten Kräuter dazu geben.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Die Kalbsrouladen aus dem Ofen nehmen und einmal schräg tranchieren. Sie sollten noch rosa zart und keinesfalls übergart sein. Mit der schönen Schnittfläche auf dem bunten Gemüse anrichten.