Schnelle Kalbsroulade auf mediterranem Gemüse

2008-07-24
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Eine leckere Roulade aus Kalbfleisch. Schnelle Küche für die gestresste Hausfrau.

Zutaten

  • Für die schnellen Kalbsrouladen:
  • 8 hauchdünn geschnittene Scheiben Kalbsschnitzel
  • (à 50 - 60 g, 2 p. P.)
  • 100 g Parma oder Serrano Schinken
  • 150 g Büffelmozarella
  • 8 - 10 getrocknete Tomaten, halbiert
  • Einige Basilikumblätter
  • Für das
  • 2 rote Zwiebeln, in Rauten geschnitten
  • 1 Zucchini, in Rauten geschnitten
  • 1 grüner Gemüsepaprika, in Rauten geschnitten
  • 1 roter Gemüsepaprika in Rauten geschnitten
  • 1 gelber Gemüsepaprika in Rauten geschnitten
  • 2 - 3 Stangen Frühlingslauch
  • 1 Knolle Broccoli oder Romanesco
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • Etwas frischen Thymian und Rosmarin
  • Etwas Butterschmalz und / oder Olivenöl zum Braten
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kalbsrouladen:

Schritt 2

Das Kalbfleisch auslegen und eventuell noch etwas klopfen, pfeffern.

Schritt 3

Den zugeschnittenen Schinken und die Basilikumblätter darüber verteilen.

Schritt 4

Die Tomaten und ein Stück Mozarella mittig platzieren.

Schritt 5

Zunächst die Seiten etwas einschlagen und dann die Roulade aufrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren, äußerlich würzen, leicht mit Mehl bestäuben und von allen Seiten goldgelb anbraten.

Schritt 6

Für 4-5 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 7

Für das mediterranem Gemüse:

Schritt 8

Das Gemüse putzen und waschen, von Kernen und Strünken befreien.

Schritt 9

Den Broccoli in kleine Röschen schneiden und in Salzwasser 3-4 min. blanchieren.

Schritt 10

Das übrige Gemüse in 2 - 3 cm große Rauten schneiden und alles nach Garpunkt in Olivenöl zusetzen, soll heißen:

Schritt 11

Beginnend mit den Zwiebeln und dem Knoblauch, dann folgen die Frühlingszwiebeln, die Zucchini, der Broccoli und der Paprika.

Schritt 12

Kurz für 3-4 min. braten, schmoren, salzen, pfeffern und zuletzt die gehackten Kräuter dazu geben.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Die Kalbsrouladen aus dem Ofen nehmen und einmal schräg tranchieren. Sie sollten noch rosa zart und keinesfalls übergart sein. Mit der schönen Schnittfläche auf dem bunten Gemüse anrichten.

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