Schnelle Erdbeer – Vanille – Melange mit Buttermilch – Mousse im Kelch
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Erdbeeren fein mit Vanille abgeschmeckt, wer kann da widerstehen?
Zutaten
- Für die Erdbeer – Melange:
- Mark 1 Vanilleschote
- 150 g Erdbeere in Scheiben geschnitten
- 100 g Erdbeeren klein geschnitten
- 125 ml Weißwein trocken
- Saft 1 Zitrone
- Für das Buttermilch – Mousse:
- 8 Stück Löffelbisquits, grob gebrochen
- 150 ml Buttermilch
- 3 1/2 Blatt Gelatine
- 150 g Sauerrahm
- 150 g Sahne
- 50 g Zucker
- Mark 1/2 Vanilleschote
- Blüten - oder Minzeblättern garnieren, schöne Gläser oder Kelche
Zubereitungsart
Schritt1
Die Erdbeer - Melange:
Schritt2
Den Weißwein, die klein geschnittene Erdbeeren und das Vanillemark ca. 10 min. leise köcheln. Etwas reduzieren lassen, passieren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Schritt3
Die Löffelbisquits grob brechen.
Schritt4
Das Buttermilch – Mousse:
Schritt5
Die Gelatine mit kaltem Wasser bedecken, 5 – 6 min. einweichen.
Schritt6
Die Buttermilch, den Sauerrahm, Zitronensaft, Zucker und Vanillemark glatt rmiteinander verrühren.
Schritt7
Die gut ausgedrückte Gelatine in etwas von der Sahne erhitzen, auflösen und unter die Buttermilchmasse rühren. Die restliche Sahne, steif geschlagen unterheben.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
In schönen Gläser oder Kelchen zunächst die gebrochenen Löffelbisquits verteilen, abwechselnd jeweils eine Schicht Erdbeer – Melange und Mousse darüber geben.
Schritt10
Gut durchkühlen lassen und mit den Erdbeerscheiben und Blüten - oder Minzeblättern dekorativ garnieren.
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