Schlosserbuben „Wiener Art“

2012-05-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 12 - 15 getrocknete Kur - Backpflaumen ohne Kern
  • ½ l Wasser
  • 300 g Zucker
  • Etwas unbehandelten Orange Schale
  • 1 Stück Sternanis
  • ½ Zimtstange
  • 4 cl dunkler Rum
  • 60 - 70 g Marzipanrohmasse
  • 12 - 15 Pistazien
  • Für den Backteig:
  • 100 g Tempura - Mehl (Aus dem Asia - Laden)
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml naturtrüber Apfelsaft
  • Zucker-Zimt im Verhältnis: 3:1
  • ½ l Sonnenblumenöl zum Frittieren

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schlosserbuben:

Schritt 2

Den Zucker in einem Topf mit etwas Wasser hell karamellisieren. Mit dem Rum ablöschen und mit etwas Wasser aufgießen, etwas verkochen lassen.

Schritt 3

Die Gewürze und die Pflaumen dazu geben, einmal kurz aufkochen und über Nacht im Fond auskühlen lassen.

Schritt 4

Am nächsten Tag die Pflaumen entnehmen und halbieren.

Schritt 5

Aus der Marzipanrohmasse kleine Kugel formen, die Pistazie eindrücken.

Schritt 6

Auf eine Pflaumenhälften je eine Kugel legen, eine zweite Pflaumenhälfte darüber legen.

Schritt 7

Die Hälften darüber geben, gut zusammendrücken, leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 8

Auf Schaschlik Spieße stecken. und durch den Backteig ziehen.

Schritt 9

In heißem Pflanzenöl goldbraun heraus backen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen, noch warm in Zimt - Zucker wälzen.

Schritt 10

Der Backteig:

Schritt 11

Das Tempura - Mehl mit dem Apfelsaft und etwas Wasser und 1 Prise Salz zu einem pfannkuchenähnlichen Teig verrühren.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Vor dem Servieren in einer Mischung aus Puderzucker und geriebener Schokolade noch einmal wälzen.

Schritt 14

Dazu passt eine "satte Vanillesoße" oder Vanille - Sabayon.

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