Schaumige Bärlauch – Suppe mit Garnelen
2010-08-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 6 große Garnelen / Prawns, ohne Schale und Darm, küchenfertig
- 3 El Olivenöl für die Garnelen
- Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
- Für die Suppe:
- 30 g Markenbutter
- 30 g Weizenmehl, gesiebt
- 500 ml Bio Hühnerbrühe oder klarer Kalbsfond
- ½ Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- ¼ l trockener Weißwein
- 100 g Sahne
- ca. 50 g Bärlauch Blätter
- 40 g kalte Butter für den Bärlauch
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer, ein Spritzer Zitrone
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Suppenansatz:
Schritt 2
Den Bärlauch putzen, gut waschen, und mit 40 g Butter fein pürieren.
Schritt 3
20 - 30 g Butter in einem ausreichend großen Topf auslassen, das Mehl dazu geben, verrühren ohne Farbe nehmen zu lassen.
Schritt 4
1 min. bei kleiner Hitze „ausschwitzen“ lassen und mit der Hühnerbrühe oder dem Kalbsfond aufgießen, salzen und pfeffern.
Schritt 5
Ca. 10 min. leise köcheln lassen, dann den Weißwein, einen Spritzer Zitronensaft und die Sahne dazu geben.
Schritt 6
Einmal “aufstoßen“ lassen und den pürierten Bärlauch mit dem Zauberstab schaimig untermixen
Schritt 7
Die vorbereiteten Garnelen trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt 8
In heißen Olivenöl bei mittlerer Hitze 1 min. von jeder Seite anbraten, die Pfanne zurück ziehen und die Garnelen noch etwas „Ausruhen“ lassen.
Schritt 9
Keinesfalls übergaren, rosa lassen. (Werden ja noch in die heiße Suppe gegeben)
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Die Garnelen waagerecht halbieren und jeweils 3/2 p. P. in vorgewärmten Teller oder Suppentassen geben. Ev. noch etwas steif geschlagene Sahne oder etwas Bärlauch - Pesto darüber geben und mit einem kleinen Bärlauch - Blättchen servieren.