Sauce verte (Grüne, frz. Kräutersoße)

2012-08-29
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Zu kaltem Fleisch, gekochten Eiern, Pellkartoffeln, Fondue oder auch als Dressing zu Blattsalaten

Zutaten

  • 150 g Mayonnaise, siehe Gekonntgekocht - Basisrezept
  • (Man kann auch etwas fettarmen Joghurt, verwenden, Mayonnaise entsprechend vermindern)
  • 1 El frischer Zitronen oder Limonen Saft, etwas Abrieb
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt, mit Salz fein gerieben
  • 3 El fein gehackte frische Kräuter wie:
  • Petersilie, Estragon, Kerbel, Brunnenkresse, Pimpinelle und Schnittlauch (Nach Angebot und Marktlage)
  • Etwas gemahlener Chili nach Geschmack
  • 1 Prise Salz, ev.1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die frischen Kräuter recht fein hacken und mit den austretenden Kräuterwasser / Sud zur Mayonnaise geben.

Schritt 2

Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit etwas Salz und dem Messerrücken eines großen Fleischmessers verreiben.

Schritt 3

Nach eigenem Gusto zur Mayonnaise geben und mit etwas frisch gemahlenem Chili oder auch Cayenne, Salz und ev. 1 Prise Zucker würzen.

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