Sauce verte (Grüne, frz. Kräutersoße)
2012-08-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 150 g Mayonnaise, siehe Gekonntgekocht - Basisrezept
- (Man kann auch etwas fettarmen Joghurt, verwenden, Mayonnaise entsprechend vermindern)
- 1 El frischer Zitronen oder Limonen Saft, etwas Abrieb
- 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt, mit Salz fein gerieben
- 3 El fein gehackte frische Kräuter wie:
- Petersilie, Estragon, Kerbel, Brunnenkresse, Pimpinelle und Schnittlauch (Nach Angebot und Marktlage)
- Etwas gemahlener Chili nach Geschmack
- 1 Prise Salz, ev.1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die frischen Kräuter recht fein hacken und mit den austretenden Kräuterwasser / Sud zur Mayonnaise geben.
Schritt 2
Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit etwas Salz und dem Messerrücken eines großen Fleischmessers verreiben.
Schritt 3
Nach eigenem Gusto zur Mayonnaise geben und mit etwas frisch gemahlenem Chili oder auch Cayenne, Salz und ev. 1 Prise Zucker würzen.