Salzburger Nockerln

2009-12-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 7m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 17m
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Der Klassiker, lecker und „zart wie ein Kuss“

Zutaten

  • 7 Eiweiß
  • 2 Eigelbe
  • 50 g Zucker
  • 20 g gesiebtes Mehl
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • Abrieb einer ungespritzten Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • Etwas Milch
  • 10 g Butter
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Eiweiß mit einer Prise Salz recht steif schlagen, nach und nach den Zucker dazu geben.

Schritt 2

Die Eigelbe und demn Zitronenabrieb unterheben; anschließend vorsichtig das gesiebte Mehl.

Schritt 3

Eine ausreichend große,feuerfeste Form mit flüssiger Butter ausstreichen und mit einem Teigschaber ("Schlesinger")

Schritt 4

3 - 4 große Nockerln hinein setzen, den Boden nur knapp mit etwas Vanillemilch bedecken.

Schritt 5

Bei 220 ° C Oberhitze, für 7 - 8 min. in den gut vorgeheizten Backofen schieben, goldgelb backen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Mit Staubzucker bestreuen, sofort servieren, um ein Zusammenfallen zu vermeiden.

Schritt 8

Dazu reiche ich gerne Karamell -, Schokoladen -, oder Vanillesauce, oder auch eine leckere Beerensauce.

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