Rotweingelee mit Pistaziensahne

2013-12-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Kaum Kalorien, leicht – erfrischend, in 20 Minuten gemacht

Zutaten

  • 300 ml halbtrockener Rotwein
  • 200 ml roter Traubensaft
  • 50 ml Orangenlikör (Grand Marnier oder Cointreau)
  • 7 Blatt rote Gelatine, eingeweicht
  • 1 Zitronenschale
  • 30 g Pistazienkerne
  • 125 ml geschlagene Sahne

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Rotwein und den Traubensaft mischen, etwa 100 ml mit der Zitronenschale 15 min erhitzen, aber nicht kochen, „ausziehen“ lassen.

Schritt 2

Die Zitronenschale wieder entfernen, und die gut ausgedrückte Gelatine zufügen, auflösen.

Schritt 3

Die Rotwein – Traubenmischung und den Likör dazu geben und in schönen Kelchen aufteilen, kalt stellen, anziehen lassen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne mit 2 Tl Zucker goldgelb rösten, karamellisieren. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen und grob hacken.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Die Kelche kurz vor dem servieren mit Schlagsahne ausspritzen und mit den knusprig karamellisierten Pistazien bestreuen.

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