Rotweingelee mit Pistaziensahne
2013-12-26- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Kaum Kalorien, leicht – erfrischend, in 20 Minuten gemacht
Zutaten
- 300 ml halbtrockener Rotwein
- 200 ml roter Traubensaft
- 50 ml Orangenlikör (Grand Marnier oder Cointreau)
- 7 Blatt rote Gelatine, eingeweicht
- 1 Zitronenschale
- 30 g Pistazienkerne
- 125 ml geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Rotwein und den Traubensaft mischen, etwa 100 ml mit der Zitronenschale 15 min erhitzen, aber nicht kochen, „ausziehen“ lassen.
Schritt 2
Die Zitronenschale wieder entfernen, und die gut ausgedrückte Gelatine zufügen, auflösen.
Schritt 3
Die Rotwein – Traubenmischung und den Likör dazu geben und in schönen Kelchen aufteilen, kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne mit 2 Tl Zucker goldgelb rösten, karamellisieren. Auf Küchenkrepp abkühlen lassen und grob hacken.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die Kelche kurz vor dem servieren mit Schlagsahne ausspritzen und mit den knusprig karamellisierten Pistazien bestreuen.