Rosa gebackenes Lammfilet auf bunten Saison Salaten
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Schnell gemacht, trendig, leicht und dabei ausgefallen lecker
Zutaten
- 450 - 500 g geputztes, pariertes Lammfilet
- 2 Eier
- Etwas guten Senf
- 250 g frisch geriebenes Toastbrot
- Etwas Butter
- Gewürze
- Ausreichend frische, bunte Blattsalate nach Marktlage wie:
- Roter und grüner Frisèe, Feldsalat, Chicorrèe, Rauke etc.
- 12 Kirschtomaten
- 4 - 5 weiße Champignonköpfe in dünnen Scheiben
- 5 - 6 frische Radieschen in Scheiben
- 30 g geröstete Pinienkerne, geröstet
- 1 junge, fein geschnittene Knoblauchzehe
- Frische, gehackte Kräuter wie: Thymian, Zitronenmelisse, Petersilie, Schnittlauch etc.
- Weißer Balsamico, Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt1
Die Salate:
Schritt2
zunächst die frischen Blattsalate putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und in kaltem Wasser auffrischen.
Schritt3
Die Kirschtomaten ev. halbieren, die Champignonköpfe und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Schritt4
Der Dressing:
Schritt5
Aus Balsamico, dem Knoblauch, einem Tl Senf, Salz, Pfeffer, ev. etwas Zucker einen „satten Dressing“ rühren und mit 3 - 4 El Olivenöl aufziehen. Die gehackten Kräuter dazu geben, herzhaft nachschmecken
Schritt6
Die Lammfilets:
Schritt7
Die parierten Lammfilets salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen; leicht Mehl wälzen.
Schritt8
Die Eier mit einem El Wasser verklappern und die Lammfilets durchziehen.
Schritt9
Anschließend in geriebenem Weißbrot panieren.
Schritt10
Nunmehr alles in heißer Nussbutter mit Olivenöl ca. 8 min. langsam, appetitlich braun heraus braten, in der Pfanne etwas „ausruhen“ lassen. Anschließend anschneiden, prüfen, rosa lassen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die aufgefrischten und trocken geschleuderten Blattsalate mit der Viinaigrette marinieren und dekorativ nach Farbenspiel kombiniert, anrichten.
Schritt13
Die Champignons, Radieschen, und die Kirschtomaten ebenfalls marinieren und verteilen, geröstete Pinienkerne darüber streuen.
Schritt14
Das „ausgeruhte“ Lammfilet nunmehr in schräg geschnittenen Scheiben auf / an den Salaten platzieren und sofort servieren.
Schritt15
Gern reiche ich dazu krosses Knoblauchbrot.
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