Rosa gebackenes Lammfilet auf bunten Saison Salaten
2008-09-13- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 450 - 500 g geputztes, pariertes Lammfilet
- 2 Eier
- Etwas guten Senf
- 250 g frisch geriebenes Toastbrot
- Etwas Butter
- Gewürze
- Ausreichend frische, bunte Blattsalate nach Marktlage wie:
- Roter und grüner Frisèe, Feldsalat, Chicorrèe, Rauke etc.
- 12 Kirschtomaten
- 4 - 5 weiße Champignonköpfe in dünnen Scheiben
- 5 - 6 frische Radieschen in Scheiben
- 30 g geröstete Pinienkerne, geröstet
- 1 junge, fein geschnittene Knoblauchzehe
- Frische, gehackte Kräuter wie: Thymian, Zitronenmelisse, Petersilie, Schnittlauch etc.
- Weißer Balsamico, Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Salate:
Schritt 2
zunächst die frischen Blattsalate putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und in kaltem Wasser auffrischen.
Schritt 3
Die Kirschtomaten ev. halbieren, die Champignonköpfe und die Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4
Der Dressing:
Schritt 5
Aus Balsamico, dem Knoblauch, einem Tl Senf, Salz, Pfeffer, ev. etwas Zucker einen „satten Dressing“ rühren und mit 3 - 4 El Olivenöl aufziehen. Die gehackten Kräuter dazu geben, herzhaft nachschmecken
Schritt 6
Die Lammfilets:
Schritt 7
Die parierten Lammfilets salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen; leicht Mehl wälzen.
Schritt 8
Die Eier mit einem El Wasser verklappern und die Lammfilets durchziehen.
Schritt 9
Anschließend in geriebenem Weißbrot panieren.
Schritt 10
Nunmehr alles in heißer Nussbutter mit Olivenöl ca. 8 min. langsam, appetitlich braun heraus braten, in der Pfanne etwas „ausruhen“ lassen. Anschließend anschneiden, prüfen, rosa lassen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die aufgefrischten und trocken geschleuderten Blattsalate mit der Viinaigrette marinieren und dekorativ nach Farbenspiel kombiniert, anrichten.
Schritt 13
Die Champignons, Radieschen, und die Kirschtomaten ebenfalls marinieren und verteilen, geröstete Pinienkerne darüber streuen.
Schritt 14
Das „ausgeruhte“ Lammfilet nunmehr in schräg geschnittenen Scheiben auf / an den Salaten platzieren und sofort servieren.
Schritt 15
Gern reiche ich dazu krosses Knoblauchbrot.