Roastbeef – Satè Spieße auf Rucola

2012-06-14
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • Für die Roastbeef - Satè Spieße:
  • 600 g küchenfertig, pariertes Roastbeef in 40 g - 50 g schweren Scheiben
  • 4 El geröstete Sesamsaat
  • Für die Marinade:
  • 4 El Bienenhonig
  • 4 El Teriyaki - Soße (Aus dem Asia Laden)
  • 4 El Austernsoße "
  • 6 El Reiswein "
  • 6 El Sake - Wein "
  • 8 El Sesamöl "
  • 1 Tl gehackter Koriander
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Rucola zum anrichten
  • 15 Holzspieße

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Marinade:

Schritt 2

Die Zutaten miteinander verrühren, Chili und Knoblauch dazu geben. Etwas separat für den Rucola Dressing zurückhalten.

Schritt 3

Mit dem Rest das Fleisch ca. 30 min. marinieren, dann auf die Spieße stecken.

Schritt 4

In heißen Öl in einer ausreichend großen Pfanne oder auch Bräter ca. 2 - 3 min. von beiden Seiten braten, rosa halten.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Die Spieße auf den angemachten, gemengten Rucola Salat anrichten, und mit dem gerösteten Sesam bestreuen, sofort servieren.

Schritt 7

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