Risoni – Nudeln – Risotto mit Chorizo / Cabanossi
2013-05-25- Portionen: 3
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 140 g Risoni - Nudeln (Kritharaki)
- 200 g Chorizo oder Cabanossi in 1 cm dicken Würfeln
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 rote Paprikaschote, entkernt in 2 cm großen Stücken
- 1 gelbe Paprikaschote, entkernt in 2 cm großen Stücken
- 1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
- 2 El Olivenöl
- 500 ml heiße Geflügelbrühe
- 3 Tl Zitronensaft
- 3 El geraspelter Manchego oder Parmesan
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
In einem ausreichend großen Topf in Olivenöl die Chorizo Würfel anbraten, Farbe nehmen lassen, zunächst mit einer Schaumkelle heraus nehmen.
Schritt 3
In den Ansatz die Zwiebeln -, den Knoblauch - und die Paprikawürfel geben, ca. 5 min. mit den Risoni - Nudel schwitzen lassen.
Schritt 4
Mit der Geflügelbrühe aufgießen, bei kleiner Hitze 15 min. abgedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren., ev. noch etwas Gemüsebrühe nach gießen.
Schritt 5
Chorizo und Petersilie unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Schritt 6
Mit Manchego oder Parmesan bestreut servieren.