Risoni – Nudeln – Risotto mit Chorizo / Cabanossi

2013-05-25
  • Portionen: 3
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Ausgefallener spanischer Risotto, herzhaft, unkompliziert, für jeden Tag

Zutaten

  • 140 g Risoni - Nudeln (Kritharaki)
  • 200 g Chorizo oder Cabanossi in 1 cm dicken Würfeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 rote Paprikaschote, entkernt in 2 cm großen Stücken
  • 1 gelbe Paprikaschote, entkernt in 2 cm großen Stücken
  • 1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 2 El Olivenöl
  • 500 ml heiße Geflügelbrühe
  • 3 Tl Zitronensaft
  • 3 El geraspelter Manchego oder Parmesan
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

In einem ausreichend großen Topf in Olivenöl die Chorizo Würfel anbraten, Farbe nehmen lassen, zunächst mit einer Schaumkelle heraus nehmen.

Schritt 3

In den Ansatz die Zwiebeln -, den Knoblauch - und die Paprikawürfel geben, ca. 5 min. mit den Risoni - Nudel schwitzen lassen.

Schritt 4

Mit der Geflügelbrühe aufgießen, bei kleiner Hitze 15 min. abgedeckt köcheln lassen. Gelegentlich umrühren., ev. noch etwas Gemüsebrühe nach gießen.

Schritt 5

Chorizo und Petersilie unterheben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Schritt 6

Mit Manchego oder Parmesan bestreut servieren.

Rezeptart:

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