Reibekuchen mit buntem Gemüse, Schinken und Reibkäse
2007-03-26- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 6m
- Fertig in: 26m
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Hallo, das kann man aus einem Reibekuchen auch noch machen ! Reibekuchen wie eine Pizza servieren.
Zutaten
- Für die Reibekuchen:
- 600g Kartoffeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 ganze Eier
- 1 El Mehl
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
- Die Auflage:
- 60 g gekochter Schinken in Würfeln oder Blättchen
- 1/2 rote Paprikaschote, gewürfelt
- 1/2 grüne Paprikaschote, gewürfelt
- 2 Tomaten, entkernt, gewürfelt
- 120 g Broccoli in kleinen Röschen, blanchiert
- 40 g geriebener Gouda
- Etwas Butterschmalz zum Braten
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die geschälten Kartoffeln zur Hälfte fein reiben und zur anderen Hälfte ich dünne Streifen.hobelen, beides mischen..
Schritt 3
1 El Mehl, die geriebene Zwiebel, Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss dazu geben. Die Masse mit 2 Eiern verarbeiten.
Schritt 4
2 El der Kartoffelmasse in die heiße Pfanne geben und lediglich 1 min. auf jeder Seite Farbe nehmen lassen.
Schritt 5
Kürzer braten wie normal, denn sie werden ja noch im Ofen überbacken
Schritt 6
Den Schinken würfeln, das Gemüse putzen und in kleine Würfel oder Röschen schneiden.
Schritt 7
Die Broccoli Röschen kurz 2 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abkühlen.
Schritt 8
Die Garnitur:
Schritt 9
Die Reibekuchen mit dem blanchierten Broccol, den Paprika - und Tomatenwürfeln und dem Schinken gleichmäßig belegen und üppig mit Reibkäse bestreuen.
Schritt 10
Den Backofen auf 180° C -190° C Oberhitze vorheizen und die Reibekuchen ca. 4 - 6 min. appetitlich braun überbacken.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Als kleiner Snack, oder als ganze Mahlzeit mit frischen Salaten zu reichen