Reibekuchen mit buntem Gemüse, Schinken und Reibkäse

2007-03-26
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 6m
  • Fertig in: 26m
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Hallo, das kann man aus einem Reibekuchen auch noch machen ! Reibekuchen wie eine Pizza servieren.

Zutaten

  • Für die Reibekuchen:
  • 600g Kartoffeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 ganze Eier
  • 1 El Mehl
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • Die Auflage:
  • 60 g gekochter Schinken in Würfeln oder Blättchen
  • 1/2 rote Paprikaschote, gewürfelt
  • 1/2 grüne Paprikaschote, gewürfelt
  • 2 Tomaten, entkernt, gewürfelt
  • 120 g Broccoli in kleinen Röschen, blanchiert
  • 40 g geriebener Gouda
  • Etwas Butterschmalz zum Braten

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die geschälten Kartoffeln zur Hälfte fein reiben und zur anderen Hälfte ich dünne Streifen.hobelen, beides mischen..

Schritt 3

1 El Mehl, die geriebene Zwiebel, Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss dazu geben. Die Masse mit 2 Eiern verarbeiten.

Schritt 4

2 El der Kartoffelmasse in die heiße Pfanne geben und lediglich 1 min. auf jeder Seite Farbe nehmen lassen.

Schritt 5

Kürzer braten wie normal, denn sie werden ja noch im Ofen überbacken

Schritt 6

Den Schinken würfeln, das Gemüse putzen und in kleine Würfel oder Röschen schneiden.

Schritt 7

Die Broccoli Röschen kurz 2 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abkühlen.

Schritt 8

Die Garnitur:

Schritt 9

Die Reibekuchen mit dem blanchierten Broccol, den Paprika - und Tomatenwürfeln und dem Schinken gleichmäßig belegen und üppig mit Reibkäse bestreuen.

Schritt 10

Den Backofen auf 180° C -190° C Oberhitze vorheizen und die Reibekuchen ca. 4 - 6 min. appetitlich braun überbacken.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Als kleiner Snack, oder als ganze Mahlzeit mit frischen Salaten zu reichen

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