Rehschnitzel mit Pflaumen – Senfsoße
2007-07-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 8 Schnitzel aus der Oberschale oder großen Nuß geschnitten,
- à 70 - 80 g schwer. (2 Stück p. P.)
- 125 g frische Pflaumen oder 1/8 l Kurpflaumensaft
- 1/4 l Wildfond aus dem Supermarkt
- 500 - 600 g frische, geputzte Pfifferlinge
- 500 g geschälte Kartoffeln
- 50 g magerer gewürfelter Speck
- 2 Schalotten
- Etwas frischen Schnittlauch
- 2 Eigelbe
- 1/8 l Crème fraiche
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
- Etwas Kartoffelmehl
- 1 Esslöffel süßer Senf
- Etwas braunen Zucker
- Etwas Butterschmalz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Macaire Kartoffeln
Schritt 3
Die gekochten Kartoffeln durchpressen oder fein stampfen.
Schritt 4
Mit Salz und Muskatnuss würzen, die Eigelbe, Kartoffelmehl und den geschnittenen Schnittlauch dazu geben.
Schritt 5
Den Würfelspeck in etwas Butterschmalz braten, die gehackte Schalotten dazu geben, Farbe nehmen lassen.
Schritt 6
Zur Kartoffelmasse geben und alles gut mit einander verarbeiten.
Schritt 7
Nunmehr zu einer Rolle mit ca. 4 cm Durchmesser formen und in Küchenfolie einschlagen, abkühlen lassen.
Schritt 8
Kurz vor dem Servieren in 2 cm dicke Scheiben schneiden und goldbraun in Butterschmalz herausbraten.
Schritt 9
Die Pflaumen-Senfsoße:
Schritt 10
Etwas braunen Zucker schmelzen und die geviertelten frischen Pflaumen dazu geben. (Oder eben mit Kurpflaumensaft ablöschen)
Schritt 11
Mit dem " Zauberstab " mixen und mit dem Wildfond aufgießen, reduzieren lassen. Mit Crème fraiche und Senf verkochen, nachschmecken und ev. mit etwas kalter Butter aufmontieren.
Schritt 12
Die sautierte Pfifferlinge:
Schritt 13
Die Pfifferlinge putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 14
Den Würfelspeck und gehackte Schalotte anschwitzen und die vorbereiteten Pfifferlinge dazu geben. Alles mit einander 5 - 6 min. braten / schoren, .würzen und mit Schnittlauch bestreuen.
Schritt 15
Die Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen.
Schritt 16
(Brät sich besser) und in heißem Butterschmalz auf jeder Seite
Schritt 17
ca. 1 - 2 min. braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 18
In der noch heißen Pfanne 2 min. "ausruhen" lassen.
Schritt 19
Anrichtevorschlag:
Schritt 20
Rehschnitzel auf den sautierten Pfifferlingen anrichten, mit der Pflaumen - Senfsoße angießen oder überziehen.
Schritt 21
2 - 3 Macaire Kartoffel Taler dazu reichen.