Rehschnitzel mit Pflaumen – Senfsoße
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 30m
Das schnelle, kurzgebratene Wildgericht, einfach, mit allem was dazu gehört.
Zutaten
- 8 Schnitzel aus der Oberschale oder großen Nuß geschnitten,
- à 70 - 80 g schwer. (2 Stück p. P.)
- 125 g frische Pflaumen oder 1/8 l Kurpflaumensaft
- 1/4 l Wildfond aus dem Supermarkt
- 500 - 600 g frische, geputzte Pfifferlinge
- 500 g geschälte Kartoffeln
- 50 g magerer gewürfelter Speck
- 2 Schalotten
- Etwas frischen Schnittlauch
- 2 Eigelbe
- 1/8 l Crème fraiche
- Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
- Etwas Kartoffelmehl
- 1 Esslöffel süßer Senf
- Etwas braunen Zucker
- Etwas Butterschmalz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Macaire Kartoffeln
Schritt3
Die gekochten Kartoffeln durchpressen oder fein stampfen.
Schritt4
Mit Salz und Muskatnuss würzen, die Eigelbe, Kartoffelmehl und den geschnittenen Schnittlauch dazu geben.
Schritt5
Den Würfelspeck in etwas Butterschmalz braten, die gehackte Schalotten dazu geben, Farbe nehmen lassen.
Schritt6
Zur Kartoffelmasse geben und alles gut mit einander verarbeiten.
Schritt7
Nunmehr zu einer Rolle mit ca. 4 cm Durchmesser formen und in Küchenfolie einschlagen, abkühlen lassen.
Schritt8
Kurz vor dem Servieren in 2 cm dicke Scheiben schneiden und goldbraun in Butterschmalz herausbraten.
Schritt9
Die Pflaumen-Senfsoße:
Schritt10
Etwas braunen Zucker schmelzen und die geviertelten frischen Pflaumen dazu geben. (Oder eben mit Kurpflaumensaft ablöschen)
Schritt11
Mit dem " Zauberstab " mixen und mit dem Wildfond aufgießen, reduzieren lassen. Mit Crème fraiche und Senf verkochen, nachschmecken und ev. mit etwas kalter Butter aufmontieren.
Schritt12
Die sautierte Pfifferlinge:
Schritt13
Die Pfifferlinge putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt14
Den Würfelspeck und gehackte Schalotte anschwitzen und die vorbereiteten Pfifferlinge dazu geben. Alles mit einander 5 - 6 min. braten / schoren, .würzen und mit Schnittlauch bestreuen.
Schritt15
Die Rehschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, leicht mehlen.
Schritt16
(Brät sich besser) und in heißem Butterschmalz auf jeder Seite
Schritt17
ca. 1 - 2 min. braten, Farbe nehmen lassen.
Schritt18
In der noch heißen Pfanne 2 min. "ausruhen" lassen.
Schritt19
Anrichtevorschlag:
Schritt20
Rehschnitzel auf den sautierten Pfifferlingen anrichten, mit der Pflaumen - Senfsoße angießen oder überziehen.
Schritt21
2 - 3 Macaire Kartoffel Taler dazu reichen.
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