Reh – und Hirschfleisch Marinade / Beize
2012-10-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Eine tolle, exquisite Reh – und Hirschfleisch Marinade/Beize für ca. 1,2 kg Wildfleisch. Einfach mal ausprobieren. Mit Rotwein, Wacholderbeeren und allerlei Gewürzen, die wunderbar mit dem Wildaroma harmonieren.
Zutaten
- 1/2 l Rotwein
- 1/2 l Wasser
- 1/4 l Rotweinessig
- 1 EL Salz
- 1 TL feiner Zucker
- 1/2 Tl Pfeffer weiß
- 5 schwarze Pfefferkörner, gedrückt
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- Piment (5 Körner)
- 1 Möhre in Scheiben
- 100 g Staudensellerie in Scheiben
- 1 große Zwiebel in Scheiben
- 1 Zitrone, hiervon die Schale
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
Zubereitungsart
Schritt 1
Alle Zutaten für die Marinade aufkochen und abkühlen lassen.
Schritt 2
Das Fleisch 1 - 2 Tage in die Marinade einlegen, bedecken dabei mehrfach wenden.
Schritt 3
Danach heraus nehmen, ablaufen und trocken tupfen, salzen und pfeffern; zusetzen, anbraten und mit der Marinade aufgießen.