Reh – oder Hirsch Bolognese
2012-09-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 50m
- Fertig in: 1:10 h
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Zutaten
- 850 g grob Gehacktes aus der Hirsch - oder Rehschulter
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 400 g Steinpilze, Maronen, Shiitake oder Steinchampignons, geputzt, gehackt
- 2 El Tomatenmark
- 2 kleine Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Tl Senf
- 1/2 l trockener Rotwein
- 1/4 l Portwein
- 1 El Balsamico
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 2 El Pflanzenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das gehackte Wildfleisch in einem ausreichend großen Bräter zunächst kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben, etwas mit dem Tomatenmark angehen lassen.
Schritt 2
Mit dem Rot - und Portwein, sowie Balsamico ablöschen, Thymian und Rosmarinzweige zufügen. (Das gibt den charakteristischen Geschmack) Ca. 45 min. bei kleiner Hitze köcheln lassen; ev. etwa Wasser nachgießen.
Schritt 3
Danach die Kräuter wieder entfernen und für 3 - 4 min. die klein gewürfelten Pilze dazu geben, mit dem Senf nachschmecken, ev. leicht mit angerührter Speisestärke "sämig" binden.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Dazu passt Pasta in jeglicher Form, wie: Spaghetti, Tagliatelle, Penne Rigate, Fingernudeln und auch frisch geriebener Parmesan oder ein anderer harter Bergkäse.