Quarkmousse – Nocken
- Portionen: 6- 8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Zu kalten, süßen Suppen oder Kaltschalen
Zutaten
- 250 g Bio - Quark
- 200 ml geschlagene Sahne
- 100 g Zucker
- Saft 1 Orange
- Abrieb 1 Orange
- Abrieb einer ½ Zitrone
Zubereitungsart
Schritt1
Den Quark gut trocken ablaufen lassen oder ausdrücken, mit dem Zucker, Zitronen – und Orangenabrieb sowie dem Orangensaft glatt verrühren.
Schritt2
Die geschlagene Sahne in 2 Schritten „fluffig“ unterheben, in einer flachen Auflaufform oder Schüssel 1 – 2 Stunden kalt stellen.
Schritt3
Mit 2 heißen Teelöffeln schöne, glatte, beliebig große Nocken ausstechen und auf die Kaltschale setzen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept