Quarkkeulchen mit Kompott
2012-01-03- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Traditionell sächsisch regional, einfach lecker…
Zutaten
- Für die Quarkkeulchen:
- 300 g gekochte Pellkartoffeln am Vortag gekocht und geschält
- 130 g magerer Bio Quark, ausgedrückt
- 2 ganze Eier, getrennt
- 1 Eigelb
- 50 g Mehl
- 80 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 40 g Rosinen am Vortag in Rum eingelegt
- Butterschmalz zum Heraus braten
- 400 g frische Pflaumen – oder Kirschen Für das Kompott
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die kalten Kartoffeln auf einer Küchenreibe fein reiben, den Quark in einem Küchentuch trocken ausdrücken und zu den geriebenen Kartoffeln geben.
Schritt 3
Ebenso das Mehl und 3 Eigelbe, alles gut miteinander verrühren und die eingeweichten Rosinen unterheben.
Schritt 4
2 Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und unter die Masse heben.
Schritt 5
In heißem Butterschmalz ca. 8 – 10 Esslöffel voll geben, etwas andrücken, goldbraun von beiden Seiten heraus braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Mit Puderzucker bestreut und mit einem Pflaumen – oder Kirschkompott zu Tisch geben.