Putenbrustschnitzelchen im Käse -Mantel

2013-03-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Leicht, naturbelassen, würzig – knusprig, einfach nur richtig „schmackig“

Zutaten

  • Für die Putenbrustschnitzelchen:
  • 8 Putenbrut Schnitzelchen à 50 - 60 g (2 Stück p. P.)
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
  • 70 g Semmelbrösel oder Panierbrot vom Bäcker
  • Etwas Mehl
  • 2 El frischer Oregano, gezupft, gehackt
  • 2 El Rapsöl
  • 2 El Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für das Tomatenragout:
  • 600 g vollreife Fleischtomaten ohne Blüte, in 3 cm großen Stücken
  • 60 g entsteinte, grüne Oliven in Scheiben
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 2 El gehackte Petersilie oder Schnittlauch
  • 2 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, eine Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Semmelbrösel mit dem Oregano mischen. Die Eier mit der Milch und dem Parmesan verschlagen.

Schritt 3

Die Tomatenblüte heraus schneiden und kurz 1/2 min. in kochendes Salzwasser geben, sofort kalt abschrecken, schälen und halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Teelöffel heraus nehmen, das Tomatenfleisch in 4 cm große Stücke schneiden.

Schritt 4

Das Tomaten - Olivenragout:

Schritt 5

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen, zunächst die Oliven mit angehen lassen. Dann folgen die Tomatenstücke, nur ganz kurz mit angehen lassen, nicht zerkochen.

Schritt 6

Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen, kurz vor dem Anrichten die Kräuter unter schwenken.

Schritt 7

Die Putenbrustschnitzelchen:

Schritt 8

Salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden, durch die Ei - Parmesan Panade ziehen, etwas anklopfen und abschütteln.

Schritt 9

In heißem Rapsöl von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen. Das Öl abgießen und in Butter zu Ende braten.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Die Schnitzelchen auf dem Tomatenragout anrichten, dazu schmecken mir Tagliatelle.

Schritt 12

Schritt 13

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