Powidl-Pofesen
2011-03-23- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 8 Scheiben entrindetes Weiß – oder Toastbrot, 1 cm dick geschnitten
- 4 El Pflaumenmus
- ¼ l Milch
- 3 – 4 ganze Eier
- Mark einer Vanillestange
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum herausbacken
- Puderzucker oder Zimt – Zucker zum wälzen
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Eier mit der Milch, 1 Prise Salz und dem Vanillemark und dem Vanillezucker verquirlen.
Schritt 2
Das Weißbrot dünn mit dem Pflaumenmus bestreichen, jeweils 2 Scheiben zusammenklappen.
Schritt 3
Das Brot nunmehr von beiden Seiten in der Ei – Vanillemilch einweichen, gut durchziehen lassen. Anschließend in reichlich heißem Butterschmalz, schwimmend, goldgelb heraus braten.
Schritt 4
(Butterschmalz schmeckt um ein Vielfaches besser als herkömmliches Pflanzenfett)
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Auf Küchenkrepp ablaufen lassen und „über Eck“ in Dreiecke schneiden. In Zimt – Zucker wälzen oder mit Puderzucker einstäuben.
Schritt 7
Dazu passt eine lauwarme Vanillesoße oder auch 1 El kalt gerührte Preiselbeeren.