Potato Wedges herzhaft und würzig

2011-05-27
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    168
  • Fett (g)

    2,45
  • KH (g)

    29
  • Eiweiss (g)

    7
  • Ballast (g)

    5

Dürfen auf keinem Grillfest fehlen, herzhaft, knusprig, passen zu Vielem

Zutaten

  • 600 - 700 g Kartoffeln mittelgroß
  • 3 El Appenzeller gerieben (oder anderer Hartkäse wie Greyerzer, Cheddar etc.)
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten, mit Salz gerieben
  • 1 El Weizenmehl
  • 2 Tl Rosen-Paprika
  • 1 Tl Chilipulver
  • 2 Tl gerebelter Thymian
  • 2 Tl Rosmarin, gehackt
  • ½ Tl Kümmel gemahlen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kartoffeln zunächst waschen und sauber bürsten und für 10 min. in Salzwasser kochen. Etwas auskühlen lassen und Schnitze in Wedge Potatos Form schneiden.

Schritt 2

Die anderen Zutaten miteinander mischen und die Kartoffelschnitze darüber geben, rütteln, damit sich alles gut miteinander vermischt.

Schritt 3

Auf einem gefetteten Backblech verteilen und bei 200° C für

Schritt 4

ca. 15 min. in den vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 5

Zwischendurch einmal wenden, knusprig braun backen.

Schritt 6

Dazu passen die verschiedensten Dips oder Chutneys.

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