Potato Wedges herzhaft und würzig
2011-05-27- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.3 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
168 -
Fett (g)
2,45 -
KH (g)
29 -
Eiweiss (g)
7 -
Ballast (g)
5
Dürfen auf keinem Grillfest fehlen, herzhaft, knusprig, passen zu Vielem
Zutaten
- 600 - 700 g Kartoffeln mittelgroß
- 3 El Appenzeller gerieben (oder anderer Hartkäse wie Greyerzer, Cheddar etc.)
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten, mit Salz gerieben
- 1 El Weizenmehl
- 2 Tl Rosen-Paprika
- 1 Tl Chilipulver
- 2 Tl gerebelter Thymian
- 2 Tl Rosmarin, gehackt
- ½ Tl Kümmel gemahlen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffeln zunächst waschen und sauber bürsten und für 10 min. in Salzwasser kochen. Etwas auskühlen lassen und Schnitze in Wedge Potatos Form schneiden.
Schritt 2
Die anderen Zutaten miteinander mischen und die Kartoffelschnitze darüber geben, rütteln, damit sich alles gut miteinander vermischt.
Schritt 3
Auf einem gefetteten Backblech verteilen und bei 200° C für
Schritt 4
ca. 15 min. in den vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 5
Zwischendurch einmal wenden, knusprig braun backen.
Schritt 6
Dazu passen die verschiedensten Dips oder Chutneys.