Pochierte Wachtel Eier

2014-03-22
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Für edle Consommé, sicherlich nicht für jeden Anlass

Zutaten

  • Ca. 1 l Salzwasser
  • 3 EL Estragon - oder guter Weißweinessig
  • 4 - 5 frische Wachtel Eier

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Wachtel Eier in kleine Mocca Tassen schlagen.

Schritt 2

Das Salzwasser mit dem Essig zum Kochen bringen und dann kurz unter dem Siedepunkt halten.

Schritt 3

Mit Hilfe eines Schneebesens einen leichten Strudel erzeugen und die Eier einzeln rein gleiten lassen. Das Eiweiß mit einer Tischgabel um das Eigelb legen, 2 - 3 min. nur ziehen lassen.

Schritt 4

Mit der Schaumkelle heraus heben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen und zu Geflügel Essenz geben.

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