Pistazien – Quarknocken auf Vanille – Erdbeeren
2010-09-30- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für die Vanille Erdbeeren:
- 400 - 500 g Erdbeeren
- Saft von ½ Limette
- Mark einer ausgekratzten Vanilleschote
- Etwas Zucker nach eigenem Geschmack und Reifegrad der Erdbeeren.
- Für die Pistazien-Quarknocken:
- 60 g Butter
- 100 g Zucker,
- 1 Ei
- 500 g gut abgetropfter Bioquark
- 100 g geriebenes Toastbrot
- 50 g gehackte Pistazienkerne
- Etwas gestoßener Nusskrokant aus dem Supermarkt
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Pistazien - Quarknocken:
Schritt 2
Zunächst die Pistazien in einer Stielpfanne ohne Fett etwas anrösten, danach grob hacken.
Schritt 3
Die Butter mit dem Zucker und dem Ei intensiv schaumig rühren, nach und nach den trockenen Quark, das geriebene Toastbrot und die Pistazien unter heben. Ca.10 - 15 min. quellen, ruhen lassen.
Schritt 4
Mit feuchten Händen und einem feuchten Esslöffel, schöne, gleichmäßige Nocken formen und direkt iür 4 - 5 min. in siedendes, keinesfalls stark kochendes Salzwasser geben.
Schritt 5
Danach mit einem Schaumlöffel heraus nehmen, auf Küchenkrepp kurz ablaufen lassen.
Schritt 6
Die Vanille Erdbeeren:
Schritt 7
Den Zucker mit dem Limettensaft mischen, etwas Abrieb und das Vanillemark dazu geben.
Schritt 8
Die Erdbeeren putzen, waschen, halbieren oder vierteln, zum Ansatz geben, mengen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Nocken in Nusskrokant wälzen; den Erdbeersalat auf einem schönen, großen Dessertteller „mittig“ anrichten.Jeweils 2 Nocken obenauf placieren. Alles mit einem Zitronenmelisse Blättchen garniert servieren.