Piccata Milanese, Spaghetti, Tomatensoße

2007-01-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
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Zutaten

  • Für die Piccata Milanese:
  • 8 Kalbsschnitzelchen a 60g - 70 g aus der Keule (2 Stück p. P.)
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 2 Eier
  • 3 El Milch
  • Salz und Pfeffer, etwas Mehl
  • Etwas Olivenoel und Butter zum Braten
  • Für die Tomatensoße:
  • Etwas Olivenoel
  • Etwas Butter
  • 1 kleine Dose ganze Tomaten
  • 1 El Tomatenmark
  • 2 Schalotten, gewürfelt
  • 1 frische Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 1 Tl frischer Rosmarin, gehackt
  • Etwas Rauchfond oder Gemüsefond
  • 2 abgezogene, entkernte Tomaten in Würfeln
  • 350 - 400 g Spaghetti

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Tomatensoße:

Schritt 2

Die gehackten Schalotten in Knoblauchöl (oder frischen geschnittener Knoblauch) anschwitzen. Wenig Mehl dazu geben.

Schritt 3

(1 gehäufter Teelöffel reicht für eine sämige Konsisten)

Schritt 4

Das Tomatenmark, die Dosentomaten und den Rauch - oder Gemüsefond dazu geben.

Schritt 5

Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas frisch gehacktem Rosmarin würzen, 10 min. köcheln lassen.

Schritt 6

Die Piccata:

Schritt 7

Die Eier, mit der Milch und dem geriebenem Parmesan glatt rühren.

Schritt 8

Die Kalbsschnitzelchen mit Salz und Pfeffer würzen, danach leicht mehlen und durch die Ei - Parmesan Panade ziehen. Die Schnitzel etwas „abstreifen“ (Damit die Hülle - Panade nicht zu dick haftet).

Schritt 9

Anfangs in heißem Öl, später in Butter appetitlich braun zu Ende braten.

Schritt 10

Ausreichend Salzwasser mit etwas Öl versetzen und Spaghetti "al dente" kochen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Vor dem Servieren die frischen Tomatenwürfel unterheben unter die Spagetti hebenund die Schnitzelchen auf den Spagetti anrichten.

Schritt 13

Die Tomatensoße und etwas geriebenen Parmesan extra reichen. Dazu passen frische Marktsalate

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