Pflaumen – Walnuss – Crumble
2011-01-30- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 55m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Der „englische Klassicker“, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 800 g reife, entkernte, halbierte Pflaumen
- 1 Tl gemahlener Zimt
- 100 g weißer Zucker
- 4 El brauner Rum
- Für das Crumble:
- 175 g gesiebtes Mehl
- 75 g brauner Zucker
- 75 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 125 g grob gehackte Walnüsse
- Etwas Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit dem weißen Zucker, dem Zimt und dem Rum marinieren und in einer Auflaufform verteilen.
Schritt 3
Das Crumble:
Schritt 4
Die weiche Butter mit dem Mehl und dem braunen Zucker mengen und mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten, bis alles „krümelig“ wird.
Schritt 5
Die grob gehackten Walnüsse hinzu geben, unterarbeiten. Alles gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen und für ca.40 min. bei mittlerer Hitze backen; die Streusel sollten goldbraun, appetitlich sein.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die ganze Auflaufform mit Puderzucker einstäuben und warm zu Tisch geben.
Schritt 8
Gern reiche ich dazu noch eine Zimt – oder Rumsahne.