Pflaumen – Walnuss – Crumble

2011-01-30
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 55m
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Der „englische Klassicker“, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 800 g reife, entkernte, halbierte Pflaumen
  • 1 Tl gemahlener Zimt
  • 100 g weißer Zucker
  • 4 El brauner Rum
  • Für das Crumble:
  • 175 g gesiebtes Mehl
  • 75 g brauner Zucker
  • 75 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 125 g grob gehackte Walnüsse
  • Etwas Puderzucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Mit dem weißen Zucker, dem Zimt und dem Rum marinieren und in einer Auflaufform verteilen.

Schritt 3

Das Crumble:

Schritt 4

Die weiche Butter mit dem Mehl und dem braunen Zucker mengen und mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten, bis alles „krümelig“ wird.

Schritt 5

Die grob gehackten Walnüsse hinzu geben, unterarbeiten. Alles gleichmäßig auf den Pflaumen verteilen und für ca.40 min. bei mittlerer Hitze backen; die Streusel sollten goldbraun, appetitlich sein.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die ganze Auflaufform mit Puderzucker einstäuben und warm zu Tisch geben.

Schritt 8

Gern reiche ich dazu noch eine Zimt – oder Rumsahne.

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