Pfirsich Kaltschale mit Minze – Sahne

2012-11-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Saisonal – sommerlich, eisgekühlt einfach köstlich

Zutaten

  • Für die Pfirsich Kaltschale:
  • 400 g vollreife Pfirsiche
  • Mark 1 Vanilleschote
  • Saft 1 Zitrone und etwas Schale
  • 80 g Zucker
  • 300 ml Weißwein
  • 300 ml Wasser
  • 150 ml flüssige Sahne
  • 4 cl Pfirsich Likör
  • 4 El geschlagene Sahne und 1 El gehackte Minze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Pfirsiche zunächst für 1 min. im kochendes Wasser geben und sofort wieder in Kaltem abschrecken. Halbieren, entsteinen und ca. 60 g für die Einlage in kleine Würfel schneiden, den Rest in grobe Stücke.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Den Zucker in einem ausreichend großen Topf hellbraun karamellisieren, mit Wasser und dem Weißwein ablöschen.

Schritt 5

Kurz loskochen, das Vanillemark und die Schote, Zitronenschale sowie die groben Pfirsichwürfel dazu geben.

Schritt 6

Ca. 5 min. bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen, Vanille Schote und Zitronenschale wieder entfernen.

Schritt 7

Mit dem Stabmixer fein pürieren und die flüssige Sahne, den Pfirsich Likör und eine Spur Salz dazu geben, sehr gut durch kühlen lassen.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Vor dem Servieren die geschlagene Sahne etwas süßen und die gehackte Minze unterheben. die Kaltschale in recht gut gekühlten tiefen Teller oder Tassen ( Kurz in die Tiefkühlung stellen) anrichten und mit 1 El Minze - Sahne zu Tisch geben.

Rezeptart:

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