Pfirsich Kaltschale mit Minze – Sahne
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Saisonal – sommerlich, eisgekühlt einfach köstlich
Zutaten
- Für die Pfirsich Kaltschale:
- 400 g vollreife Pfirsiche
- Mark 1 Vanilleschote
- Saft 1 Zitrone und etwas Schale
- 80 g Zucker
- 300 ml Weißwein
- 300 ml Wasser
- 150 ml flüssige Sahne
- 4 cl Pfirsich Likör
- 4 El geschlagene Sahne und 1 El gehackte Minze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Pfirsiche zunächst für 1 min. im kochendes Wasser geben und sofort wieder in Kaltem abschrecken. Halbieren, entsteinen und ca. 60 g für die Einlage in kleine Würfel schneiden, den Rest in grobe Stücke.
Schritt3
Der Ansatz:
Schritt4
Den Zucker in einem ausreichend großen Topf hellbraun karamellisieren, mit Wasser und dem Weißwein ablöschen.
Schritt5
Kurz loskochen, das Vanillemark und die Schote, Zitronenschale sowie die groben Pfirsichwürfel dazu geben.
Schritt6
Ca. 5 min. bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen, Vanille Schote und Zitronenschale wieder entfernen.
Schritt7
Mit dem Stabmixer fein pürieren und die flüssige Sahne, den Pfirsich Likör und eine Spur Salz dazu geben, sehr gut durch kühlen lassen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Vor dem Servieren die geschlagene Sahne etwas süßen und die gehackte Minze unterheben. die Kaltschale in recht gut gekühlten tiefen Teller oder Tassen ( Kurz in die Tiefkühlung stellen) anrichten und mit 1 El Minze - Sahne zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept