Pfirsich Kaltschale mit Minze – Sahne
2012-11-12- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für die Pfirsich Kaltschale:
- 400 g vollreife Pfirsiche
- Mark 1 Vanilleschote
- Saft 1 Zitrone und etwas Schale
- 80 g Zucker
- 300 ml Weißwein
- 300 ml Wasser
- 150 ml flüssige Sahne
- 4 cl Pfirsich Likör
- 4 El geschlagene Sahne und 1 El gehackte Minze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Pfirsiche zunächst für 1 min. im kochendes Wasser geben und sofort wieder in Kaltem abschrecken. Halbieren, entsteinen und ca. 60 g für die Einlage in kleine Würfel schneiden, den Rest in grobe Stücke.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Den Zucker in einem ausreichend großen Topf hellbraun karamellisieren, mit Wasser und dem Weißwein ablöschen.
Schritt 5
Kurz loskochen, das Vanillemark und die Schote, Zitronenschale sowie die groben Pfirsichwürfel dazu geben.
Schritt 6
Ca. 5 min. bei geschlossenem Deckel leise köcheln lassen, Vanille Schote und Zitronenschale wieder entfernen.
Schritt 7
Mit dem Stabmixer fein pürieren und die flüssige Sahne, den Pfirsich Likör und eine Spur Salz dazu geben, sehr gut durch kühlen lassen.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Vor dem Servieren die geschlagene Sahne etwas süßen und die gehackte Minze unterheben. die Kaltschale in recht gut gekühlten tiefen Teller oder Tassen ( Kurz in die Tiefkühlung stellen) anrichten und mit 1 El Minze - Sahne zu Tisch geben.