Pernod – Vanille Sauce
2012-11-06- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Eine progressiv – moderne Kombination – Vanille, Pernod und frische Minze, passt zu Vielem
Zutaten
- 1/4 L Milch
- 1/4 l Sahne
- Mark 1 Vanille Stange
- 2 El Zucker
- 3 Eigelbe
- 2 cl Pernod
- Einige frische Minze Blätter in feinen Streifen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Milch mit der Sahne mischen und mit dem Vanillemark und der Schote kurz aufkochen. Das Vanillearoma ca. 5 min. "ausziehen" lassen, die Schote wieder entfernen.
Schritt 2
Die Eigelb und den Zucker schaumig rühren und die heiße Vanillemilch dazu geben, mit dem Schneebesen verschlagen.
Schritt 3
Den Topf wieder aufs Feuer schieben, erhitzen, aber nicht kochen lassen. Gut mit dem Kochlöffel auf dem Boden rühren.
Schritt 4
(Der Fachmann nennt diesen Vorgang zur „Rose“ bringen, d.h., man gart die Eier optimal aus um eine dickflüssige, sämige Konsistenz zu erhalten)
Schritt 5
Danach den Pernod dazu geben, erkalten lassen und die Minze Streifen verrühren