Pernod – Vanille Sauce

2012-11-06
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Eine progressiv – moderne Kombination – Vanille, Pernod und frische Minze, passt zu Vielem

Zutaten

  • 1/4 L Milch
  • 1/4 l Sahne
  • Mark 1 Vanille Stange
  • 2 El Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 2 cl Pernod
  • Einige frische Minze Blätter in feinen Streifen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Milch mit der Sahne mischen und mit dem Vanillemark und der Schote kurz aufkochen. Das Vanillearoma ca. 5 min. "ausziehen" lassen, die Schote wieder entfernen.

Schritt 2

Die Eigelb und den Zucker schaumig rühren und die heiße Vanillemilch dazu geben, mit dem Schneebesen verschlagen.

Schritt 3

Den Topf wieder aufs Feuer schieben, erhitzen, aber nicht kochen lassen. Gut mit dem Kochlöffel auf dem Boden rühren.

Schritt 4

(Der Fachmann nennt diesen Vorgang zur „Rose“ bringen, d.h., man gart die Eier optimal aus um eine dickflüssige, sämige Konsistenz zu erhalten)

Schritt 5

Danach den Pernod dazu geben, erkalten lassen und die Minze Streifen verrühren

Rezeptart:

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