Parfait von weißer Schokolade, Cassis Feigen und rosa Pampelmusen
2009-03-02- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 1/2 l geschlagene Sahne
- 100 g Zucker
- 2 handelsübliche Tafeln weiße Schokolade
- 6 Eigelbe
- 3 frische, vollreife Feigen in Würfeln
- Filets von 2 rosa Pampelmusen
- 2 cl Cassis
Zubereitungsart
Schritt 1
Zubereitung in folgenden Schritten:
Schritt 2
Die Vorbereitungen:
Schritt 3
Die Feigen unten und oben dünn abschneiden und die Haut abziehen, in Würfel schneiden und in Cassis marinieren.
Schritt 4
Die Pampelmusen schälen und die einzelnen Segmente heraus schneiden, ev. etwas zuckern.
Schritt 5
Das Parfait:
Schritt 6
Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, gut ausgaren lassen, bis eine crèmig - volluminöse Konsistenz erreicht ist.
Schritt 7
Keinesfalls zu heiß werden lassen, immer mal wieder zurückziehen, damit sich nichts verfestigt..
Schritt 8
Die weiße Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen, zu den Eiern geben, verühren, etwas abkühlen lassen.
Schritt 9
Die Feigen dazu geben und die steif geschlagene Sahne in zwei Schritten vorsichtig unterheben.
Schritt 10
In Portionsförmchen oder auch passende Tassen (Vorher in kaltem Wasser ausgespült) oder in Rinnen oder Bomben abfüllen.
Schritt 11
(Ebenfalls vorher mit Klarsichtfolie auskleidetn.)
Schritt 12
5 - 6 Stunden im Tiefkühlfach / Tiefkühltruhe frieren; am einfachsten am Vortag setzen.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Die Portionsfömchen stürzen, in dem man sie kurz in heißes Wasser hält, die Rinnen in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 15
Einen schönen Dessertteller mit den Pampelmusenfilets "sternförmig" auslegen und das Parfait in der Mitte placieren.
Schritt 16
Keinesfalls zu kalt servieren damit eine zart schmelzende Konsistenz erhalten bleibt.
Schritt 17
Mit einem grünen Zitronen Melisse Blättchen garnieren.