Parfait von weißer Schokolade, Cassis Feigen und rosa Pampelmusen

2009-03-02
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Gut vor zubereiten, fruchtig – softg, einfach schnell gemacht

Zutaten

  • 1/2 l geschlagene Sahne
  • 100 g Zucker
  • 2 handelsübliche Tafeln weiße Schokolade
  • 6 Eigelbe
  • 3 frische, vollreife Feigen in Würfeln
  • Filets von 2 rosa Pampelmusen
  • 2 cl Cassis

Zubereitungsart

Schritt 1

Zubereitung in folgenden Schritten:

Schritt 2

Die Vorbereitungen:

Schritt 3

Die Feigen unten und oben dünn abschneiden und die Haut abziehen, in Würfel schneiden und in Cassis marinieren.

Schritt 4

Die Pampelmusen schälen und die einzelnen Segmente heraus schneiden, ev. etwas zuckern.

Schritt 5

Das Parfait:

Schritt 6

Die Eigelbe und den Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, gut ausgaren lassen, bis eine crèmig - volluminöse Konsistenz erreicht ist.

Schritt 7

Keinesfalls zu heiß werden lassen, immer mal wieder zurückziehen, damit sich nichts verfestigt..

Schritt 8

Die weiße Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen, zu den Eiern geben, verühren, etwas abkühlen lassen.

Schritt 9

Die Feigen dazu geben und die steif geschlagene Sahne in zwei Schritten vorsichtig unterheben.

Schritt 10

In Portionsförmchen oder auch passende Tassen (Vorher in kaltem Wasser ausgespült) oder in Rinnen oder Bomben abfüllen.

Schritt 11

(Ebenfalls vorher mit Klarsichtfolie auskleidetn.)

Schritt 12

5 - 6 Stunden im Tiefkühlfach / Tiefkühltruhe frieren; am einfachsten am Vortag setzen.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Die Portionsfömchen stürzen, in dem man sie kurz in heißes Wasser hält, die Rinnen in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 15

Einen schönen Dessertteller mit den Pampelmusenfilets "sternförmig" auslegen und das Parfait in der Mitte placieren.

Schritt 16

Keinesfalls zu kalt servieren damit eine zart schmelzende Konsistenz erhalten bleibt.

Schritt 17

Mit einem grünen Zitronen Melisse Blättchen garnieren.

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