Parfait von frischen Mango`s mit Cointreau
2007-08-17- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- ½ l geschlagene Sahne
- 5 Eigelbe
- 125 g Zucker
- 500 g vollreife Mango`s
- Etwas Zitronenabrieb
- Saft einer ganzen Zitrone
- 4 cl Cointreau oder Grand Marnier
Zubereitungsart
Schritt 1
Herstellung in folgenden Schritten:
Schritt 2
Die Vorbereitungen:
Schritt 3
Die frischen Mangos schälen, den Kern entfernen und das Fleisch mit dem Zitronensaft und Abrieb im Küchenmixer oder mit dem Zauberstab pürieren.
Schritt 4
Das Parfait:
Schritt 5
Die Eigelbe und Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, gut ausgaren lassen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat.
Schritt 6
Etwas abkühlen lassen und das Mango - Pürrèe dazu geben. Unterrühren, mit Grand Mariner oder Cointreau aromatisieren.
Schritt 7
Die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben.
Schritt 8
In einer Pastetenform oder ersatzweise auch Kuchenformen abfüllen,
Schritt 9
(Vorher mit Klarsichtfolie auskleiden)
Schritt 10
Ev. auch in Portionsförmchen oder Tassen.geben, wenigstens 5 - 6 Stunden frieren. (Besser am Vortag erledigen)
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Förmchen oder Tassen kurz in heißes Wasser halten, stürzen, die Rinnen in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 13
Auf mariniertem Mangospalten oder Früchten der Saison anrichten.
Schritt 14
.