Parfait von frischen Mango`s mit Cointreau

2007-08-17
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • ½ l geschlagene Sahne
  • 5 Eigelbe
  • 125 g Zucker
  • 500 g vollreife Mango`s
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Saft einer ganzen Zitrone
  • 4 cl Cointreau oder Grand Marnier

Zubereitungsart

Schritt 1

Herstellung in folgenden Schritten:

Schritt 2

Die Vorbereitungen:

Schritt 3

Die frischen Mangos schälen, den Kern entfernen und das Fleisch mit dem Zitronensaft und Abrieb im Küchenmixer oder mit dem Zauberstab pürieren.

Schritt 4

Das Parfait:

Schritt 5

Die Eigelbe und Zucker auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, gut ausgaren lassen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat.

Schritt 6

Etwas abkühlen lassen und das Mango - Pürrèe dazu geben. Unterrühren, mit Grand Mariner oder Cointreau aromatisieren.

Schritt 7

Die geschlagene Sahne in zwei Schritten locker unterheben.

Schritt 8

In einer Pastetenform oder ersatzweise auch Kuchenformen abfüllen,

Schritt 9

(Vorher mit Klarsichtfolie auskleiden)

Schritt 10

Ev. auch in Portionsförmchen oder Tassen.geben, wenigstens 5 - 6 Stunden frieren. (Besser am Vortag erledigen)

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Förmchen oder Tassen kurz in heißes Wasser halten, stürzen, die Rinnen in 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 13

Auf mariniertem Mangospalten oder Früchten der Saison anrichten.

Schritt 14

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