Panna Cotta mit Cocosmilch auf Himbeercoulis

2008-01-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Kinderleicht und schnell gemacht.

Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Sahne
  • Abrieb einer unbehandelten Zitrone
  • Abrieb einer unbehandelten Orange
  • 4 Blatt Gelatine
  • 125 g Frische oder T.K. Himbeeren
  • 1 - 2 Esslöffel Zucker nach Geschmack
  • 2 cl Himbeergeist

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser 4 - 5min. einweichen.

Schritt 2

Die Kokosmilch und Sahne erhitzen, Zitronen.- und Orangenabrieb dazu geben. Anschließend mit der gut ausgedrückten Gelatine verrühren. Alles in Portionsförmchen oder in Kaffeetassen abfüllen und für 2 - 3 Stunden kalt stellen.

Schritt 3

Himbeercoulis:

Schritt 4

Die frischen, oder auch aufgetauten T.K. Himbeeren und den Zucker mit dem Zauberstab pürieren und durch ein Küchensieb passieren.

Schritt 5

Mit Himbeergeist parfümieren, ev. mit etwas "Sahnesteif" binden.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Auf einem schönen großen, dekorativen Dessert Teller einen " Spiegel" gießen. In die Mitte die gestürzten Panna Cotta setzen.

Schritt 8

Mit einem Sahnetupfer, ein grünes Melisseblättchen, eine Schoko - Hippe sowie einige schöne, vollreife Himbeeren garnieren.

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