Panna Cotta mit Cocosmilch auf Himbeercoulis
2008-01-08- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Kinderleicht und schnell gemacht.
Zutaten
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Sahne
- Abrieb einer unbehandelten Zitrone
- Abrieb einer unbehandelten Orange
- 4 Blatt Gelatine
- 125 g Frische oder T.K. Himbeeren
- 1 - 2 Esslöffel Zucker nach Geschmack
- 2 cl Himbeergeist
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser 4 - 5min. einweichen.
Schritt 2
Die Kokosmilch und Sahne erhitzen, Zitronen.- und Orangenabrieb dazu geben. Anschließend mit der gut ausgedrückten Gelatine verrühren. Alles in Portionsförmchen oder in Kaffeetassen abfüllen und für 2 - 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 3
Himbeercoulis:
Schritt 4
Die frischen, oder auch aufgetauten T.K. Himbeeren und den Zucker mit dem Zauberstab pürieren und durch ein Küchensieb passieren.
Schritt 5
Mit Himbeergeist parfümieren, ev. mit etwas "Sahnesteif" binden.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Auf einem schönen großen, dekorativen Dessert Teller einen " Spiegel" gießen. In die Mitte die gestürzten Panna Cotta setzen.
Schritt 8
Mit einem Sahnetupfer, ein grünes Melisseblättchen, eine Schoko - Hippe sowie einige schöne, vollreife Himbeeren garnieren.