Orangen-Trüffel

2010-09-29
  • Portionen: 40
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 50m
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Edle Orangen-Trüffel, hier ein Rezept aus der Sterne Patisserie, einfacher wie „Plätzchen backen“

Zutaten

  • Für 40 bis 50 Trüffel (Pralinen):
  • 160 g Sahne
  • 40 g Orangenblütenhonig
  • 100 g schwarze Kuvertüre
  • 100 g braune Kuvertüre
  • 50 g Butter,
  • 60 ml Cointreau oder Grand Marnier Orangenlikör

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ganache.

Schritt 2

Zunächst die Kuvertüre grob zerstoßen - zerbröckeln.

Schritt 3

Die Sahne mit dem Orangenblütenhonig zum Kochen bringen.

Schritt 4

Nach und nach in 3 Schritten über die Schokolade gießen, gut verrühren, etwas abkühlen lassen.

Schritt 5

(Eine Emulsion, die der Fachmann „Ganache“ nennt, herstellen)

Schritt 6

Wenn diese ca. 40° C erreicht hat, die Butter darunter mixen und den Orangen - Likör dazu geben..

Schritt 7

Die Masse auf ca. + 4° C abkühlen lassen, leicht verrühren und kleine Kugeln à 15 - 20 g formen.

Schritt 8

Auf Spieße stecken und im Tiefkühler bei - 18° C kalt stellen.

Schritt 9

Erneut etwas dunkle Kuvertüre auf 40° C erhitzen und die gefrorenen Kugeln mit dem Spieß eintauchen und einhüllen.

Schritt 10

Die Orangen - Trüffel lassen lassen sich bei Zimmertemperatur

Schritt 11

ca. 2 Wochen lagern.

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