Orangen-Trüffel
2010-09-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 40
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- Für 40 bis 50 Trüffel (Pralinen):
- 160 g Sahne
- 40 g Orangenblütenhonig
- 100 g schwarze Kuvertüre
- 100 g braune Kuvertüre
- 50 g Butter,
- 60 ml Cointreau oder Grand Marnier Orangenlikör
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ganache.
Schritt 2
Zunächst die Kuvertüre grob zerstoßen - zerbröckeln.
Schritt 3
Die Sahne mit dem Orangenblütenhonig zum Kochen bringen.
Schritt 4
Nach und nach in 3 Schritten über die Schokolade gießen, gut verrühren, etwas abkühlen lassen.
Schritt 5
(Eine Emulsion, die der Fachmann „Ganache“ nennt, herstellen)
Schritt 6
Wenn diese ca. 40° C erreicht hat, die Butter darunter mixen und den Orangen - Likör dazu geben..
Schritt 7
Die Masse auf ca. + 4° C abkühlen lassen, leicht verrühren und kleine Kugeln à 15 - 20 g formen.
Schritt 8
Auf Spieße stecken und im Tiefkühler bei - 18° C kalt stellen.
Schritt 9
Erneut etwas dunkle Kuvertüre auf 40° C erhitzen und die gefrorenen Kugeln mit dem Spieß eintauchen und einhüllen.
Schritt 10
Die Orangen - Trüffel lassen lassen sich bei Zimmertemperatur
Schritt 11
ca. 2 Wochen lagern.