Oberfränkische Tatsch – Nudeln

2011-03-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Regional, fleischlos, nach einem alten Landfrauenrezept

Zutaten

  • 500 g gekochte, durchgepresste Kartoffeln
  • 100 g Mehl
  • 1 ganzes Ei
  • 1 Eigelb
  • ½ l Buttermilch
  • 40 – 50 g Butterschmalz oder Butter
  • Salz, Zucker und Zimt

Zubereitungsart

Schritt 1

Die durchgepressten Kartoffeln etwas salzen und mit dem Mehl und den Eiern zu einem glatten Kartoffelteig verarbeiten.

Schritt 2

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche längliche, fingerdicke Nudeln (Fingernudeln) formen, rollen.

Schritt 3

In einer Stielpfanne mit Butterschmalz oder Butter goldgelb heraus braten und in eine gefettete Auflaufform setzen.

Schritt 4

Die Buttermilch darüber geben und bei mittlerer Hitze im Backofen so lange überbacken, bis die Buttermilch knusprig braun eingekocht ist.

Schritt 5

Heiß, mit Zimt – Zucker oder auch Backobst zu Tisch geben.

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