Münsterländer Wirsingrahmsuppe mit gebratenen Mettenden

2007-11-23
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Etwas in Vergessenheit geraten und dabei soo lecker !

Zutaten

  • 500 g junger Wirsing in Streifen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, in Würfeln
  • 1 große geschälte Kartoffel in Würfeln (Zur besseren Bindung)
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt (Wenn man mag, geht auch ohne)
  • 50 g gewürfelter magerer Speck
  • 2 - 3 gebrühte Mettendchen à 90g
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 1 Becher saure Sahne
  • Etwas Butterschmalz
  • 2 - 3 Scheiben Toastbrot in Würfeln
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Den Wirsingkohl putzen, waschen, grobe Strünke heraus schneiden, streifig schneiden.

Schritt 3

Den gewürfelten, mageren Speck mit den gewürfelten Zwiebeln anschwitzen, etwas Farbe nehmen lassen. Den Wirsingkohl und die Würfelkartoffel dazu geben und mit der Fleischbrühe aufgießen.

Schritt 4

Alles zusammen ca. 10 - 15 min. leise köcheln lassen.

Schritt 5

Aus einem Lorbeerblatt, einigen gestoßenen Pfefferkörnern und einem halben Teelöffel Kümmel einen "Auszug " kochen und dazu geben, würzen.

Schritt 6

Danach Alles mit dem Mixer grob pürieren, nachschmecken und mit der sauren Sahne verkochen, nachschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die gebrühten Mettendchen in Scheiben schneiden und in Butterschmalz braten. In der gleichen Pfanne, die Croutons bräunen, salzen, pfeffern.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

In tiefen Tellern anrichten, die Mettwurstscheiben und die Croutons dazu geben und mit frischem Schnittlauch bestreuen.

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