Münsterländer Wirsingrahmsuppe mit gebratenen Mettenden
2007-11-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Etwas in Vergessenheit geraten und dabei soo lecker !
Zutaten
- 500 g junger Wirsing in Streifen
- 2 mittelgroße Zwiebeln, in Würfeln
- 1 große geschälte Kartoffel in Würfeln (Zur besseren Bindung)
- 1 Knoblauchzehe, gehackt (Wenn man mag, geht auch ohne)
- 50 g gewürfelter magerer Speck
- 2 - 3 gebrühte Mettendchen à 90g
- 1/2 l Fleischbrühe
- 1 Becher saure Sahne
- Etwas Butterschmalz
- 2 - 3 Scheiben Toastbrot in Würfeln
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Den Wirsingkohl putzen, waschen, grobe Strünke heraus schneiden, streifig schneiden.
Schritt 3
Den gewürfelten, mageren Speck mit den gewürfelten Zwiebeln anschwitzen, etwas Farbe nehmen lassen. Den Wirsingkohl und die Würfelkartoffel dazu geben und mit der Fleischbrühe aufgießen.
Schritt 4
Alles zusammen ca. 10 - 15 min. leise köcheln lassen.
Schritt 5
Aus einem Lorbeerblatt, einigen gestoßenen Pfefferkörnern und einem halben Teelöffel Kümmel einen "Auszug " kochen und dazu geben, würzen.
Schritt 6
Danach Alles mit dem Mixer grob pürieren, nachschmecken und mit der sauren Sahne verkochen, nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die gebrühten Mettendchen in Scheiben schneiden und in Butterschmalz braten. In der gleichen Pfanne, die Croutons bräunen, salzen, pfeffern.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
In tiefen Tellern anrichten, die Mettwurstscheiben und die Croutons dazu geben und mit frischem Schnittlauch bestreuen.