Münsterländer Blutwurstbrötchen
2009-06-30- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 250 g T.K. Fertigblätterteig
- 300 g frische, angeräucherte Blutwurst
- 2 saure Boskop Äpfel in Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 1 El frischer, gehackter Majoran
- Etwas frischer Pfeffer
- 1 - 2 Eigelbe
- 2 El Milch
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Die Blutwurst aus dem Darm nehmen und in 1 cm große Würfel schneiden, ebenso die Äpfel, die Zwiebeln.
Schritt 3
Die Zwiebeln glasig angehen lassen, die Blutwurst - und die Apfelwürfel dazu geben. Etwa 1 min. zusammen anschwenken, pfeffern und den Majoran darüber geben; etwas abkühlen lassen
Schritt 4
Die Blätterteigplatten auftauen lassen und etwas dünner rollen.
Schritt 5
In 10 x 10 cm große Quadrate schneiden, auslegen.
Schritt 6
Die Eigelbe mit der Milch verrühren und die Ränder einstreichen.
Schritt 7
Mit 2 El der Füllung belegen und zusammenschlagen; seitlich gut andrücken.Auf ein gemehltes Backblech setze und mit dem restlichen Eigelb gleichmäßig bestreichen.
Schritt 8
Bei 180° C etwa 30 min. im Backofen appetitlich, goldgelb backen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Noch heiß, auf einer ausreichend großen Platte mit Manschette anrichten und einen pikanten Senf - Dipp dazu reichen.