Münsterländer Biersuppe
2013-09-17- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
365 -
Fett (g)
5 -
KH (g)
64 -
Eiweiss (g)
9 -
Ballast (g)
1
Altes, überliefertes Rezept, dass am Karfreitag oder Aschermittwoch zubereitet und gern Karfreitag oder Aschermittwoch isst, gewöhnungsbedürftig
Zutaten
- 375 ml Milch
- 90 g Zucker
- Mark 1 Vanillestange
- 750 ml Export oder Malzbier, ich nehmen Malzbier
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß mit 1 Prise Salz und etwas Puderzucker steif geschlagen
- 100 g Rosinen, gewaschen, eingeweicht
- Etwas Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
100 ml Milch mit den Eigelben verquirlen. Die restliche Milch mit dem Bier mischen, Zucker, die Vanillestange und Mark dazu geben.
Schritt 2
Kurz aufkochen, die Vanillestange wieder entfernen,Topf zurück ziehen und die Eigelb-Milch Liaison unter Rühren einfließen lassen.
Schritt 3
Die Rosinen dazu geben nicht mehr kochen lassen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Mit steif geschlagenen Eiweißnocken servieren und mit Puderzucker bestäuben.