Marinierte Mozzarella-Tomaten Spieße
2008-12-13- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.3 / 5)
6 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Mozarella-Tomaten Spieße eignen sich wunderbar als frischer Partysnack oder aber auch einfach für zwischendurch. Das Chili-Knoblauch-Dressing verleiht den Spießen den besonderen würzigen Pfiff. Als edle Variante benutzen Sie gern Büffelmozarella. Dieser ist feiner im Geschmack und punktet mit seiner cremigen Konsistenz. Mit nur 5 Minuten Vorbereitungszeit ist der frische Mozzarella-Tomatenspieß ein unschlagbarer Leckerbissen. Wie auf dem Foto zu erkennen, macht der Spieß garniert mit Basilikumblättern und Balsamico-Muster auch optisch viel her!
Zutaten
- Kleine Kirschtomaten
- Kleine Mozzarella Kügelchen
- Etwas frischer Basilikum
- Etwas Chili Schote, fein gewürfelt
- Frischer Knoblauch, fein gewürfelt
- Etwas Olivenöl
- Etwas Balsamico
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Jeweils 2 Mozzarella Kügelchen und zwei kleine Kirschtomaten abwechselnd mit 3 Basilikumblätter auf einen Spieß / Zahnstocher stecken.
Schritt 2
Den fein gewürfelten Knoblauch, Chili Schote, etwas Balsamico, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Olivenöl zu einem pikanten Dressing mischen und die Spießchen damit marinieren.