Milch – Mandel Crème mit Orangensoße

2007-01-07
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • WeihnachtlichesTrifle mit Spekulatius und Himbeeren

    Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze Mascarpone Becher

    Rote Grütze–Mascarpone

  • Sahnekaramell selber machen

    Sahnekaramell, selber machen

  • Aromatische Rumkirschen einlegen

    Rumkirschen einlegen

  • Creme brulee

    Tonkabohnen-Crème Brulée

Schon ein wenig in Vergessenheit geraten, edel gekocht, einfach lecker

Zutaten

  • Für den Crème:
  • 125 g Marzipan
  • 200 g Zucker
  • 1 l Milch
  • ½ l Schlagsahne
  • 6 Eigelbe
  • 40 g Gelatine
  • Prise Salz
  • Für die Orangensoße:
  • Filets von 2 Orangen
  • ½ l Orangensaft
  • Saft 1 Zitrone
  • Etwas Zitronen und Orangen Abrieb
  • 40 g Zucker
  • 2 cl Grand Marnier
  • Etwas Speisestärke
  • 40 g geröstete, gehackte Pistazien

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Crème:

Schritt 2

Die Eigelb und den Zucker schaumig rühren. Das zerkleinertes Marzipan in der kochenden Milch zerfallen lassen, danach zu den Eiern geben.

Schritt 3

Alles noch etwas auf dem Feuer zur „Rose“ bringen, ohne kochen zu lassen. (Damit die Eigelbe gut ausgaren können)

Schritt 4

Die ca. 5 min. in kalten Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, erkalten lassen. Kurz vor dem Stocken, die geschlagene Sahne in zwei Schritten unterheben, kalt stellen, anziehen lassen

Schritt 5

Die Orangensoße:

Schritt 6

Ca.40 g Zucker leicht hellbraun karamellisieren und mit Zitronen und Orangensaft ablöschen.

Schritt 7

Den Zitronen - und Orangen Abrieb dazu geben, etwas köcheln lassen, leicht mit Weizenstärke binden. Ev. mit Cointreau abschmecken, die Orangenfilets dazu geben.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Zwei schöne, glatte „Nocken“ mit einem heißen Esslöffel ausstechen und in die Mitte des Desserttellers placieren. Die mit Orangenfilets versetzte Soße drum herum geben und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert