Melonen – Erdbeer Kaltschale mit Basilikum

2013-02-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Köstlich, erfrischendes Sommerdessert, dabei so einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 1 große vollreife Ogen - Melone, halbiert, entkernt
  • 250 g Erdbeeren, geputzt, gewaschen, geviertelt
  • Saft einer 1/2 Zitrone und etwas Abrieb
  • 2 El Zucker
  • 100 g Crème fraiche
  • 180 g Naturjoghurt
  • 3 Zweige Basilikum, gezupft

Zubereitungsart

Schritt 1

Mit einem Kugelausstecher aus den Melonenhälften kleine Kugeln ausstechen und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2

Das restliche Fruchtfleisch heraus schneiden / kratzen und in einen Mixbecher geben.

Schritt 3

Die gezupften Basilikum Blätter, Creme fraiche, Joghurt, Zitronensaft / Abrieb und 1 El Zucker mit dem Stabmixer pürieren und recht kalt stellen.

Schritt 4

Ebenso die Suppenteller oder Tassen zum Anrichten, am besten ins Tiefkühlfach.

Schritt 5

Die Erdbeer Viertel dazu geben und mit 1 El Zucker süßen, zu den Melonenkugeln geben, mischen, kalt stellen.

Schritt 6

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Melonenkugeln und Erdbeeren zuerst aufteilen und die Kaltschale darüber gießen.

Schritt 9

Mit etwas frischem Basilikum in Streifen garnieren.

Rezeptart:

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