Melonen – Erdbeer Kaltschale mit Basilikum
2013-02-27- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Köstlich, erfrischendes Sommerdessert, dabei so einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 1 große vollreife Ogen - Melone, halbiert, entkernt
- 250 g Erdbeeren, geputzt, gewaschen, geviertelt
- Saft einer 1/2 Zitrone und etwas Abrieb
- 2 El Zucker
- 100 g Crème fraiche
- 180 g Naturjoghurt
- 3 Zweige Basilikum, gezupft
Zubereitungsart
Schritt 1
Mit einem Kugelausstecher aus den Melonenhälften kleine Kugeln ausstechen und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2
Das restliche Fruchtfleisch heraus schneiden / kratzen und in einen Mixbecher geben.
Schritt 3
Die gezupften Basilikum Blätter, Creme fraiche, Joghurt, Zitronensaft / Abrieb und 1 El Zucker mit dem Stabmixer pürieren und recht kalt stellen.
Schritt 4
Ebenso die Suppenteller oder Tassen zum Anrichten, am besten ins Tiefkühlfach.
Schritt 5
Die Erdbeer Viertel dazu geben und mit 1 El Zucker süßen, zu den Melonenkugeln geben, mischen, kalt stellen.
Schritt 6
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Melonenkugeln und Erdbeeren zuerst aufteilen und die Kaltschale darüber gießen.
Schritt 9
Mit etwas frischem Basilikum in Streifen garnieren.