Melanzani – Crossini

2011-08-25
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 60m
  • Fertig in: 1:10 h
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Zum Aperitif, oder auch auf geröstetem Baguette oder Weißbrot, als Beilage zu kaltem Fleisch und als Dip

Zutaten

  • 250 - 300 g Auberginen / Melanzani
  • 4 – 5 Basilikumblätter, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • ½ El Kapern, gehackt
  • 7 grüne Oliven, gehackt
  • 3 El guter Balsamico
  • ½ El Honig
  • 2 – 3 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Auberginen waschen, in der Länge vierteln und ungeschält in grobe Stücke schneiden.

Schritt 3

Alle anderen Zutaten fein hacken und mit den Auberginen, dem Honig, Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft mengen.

Schritt 4

Salzen, pfeffern, Alles gut vermischt in eine Auflaufform geben, mit Alufolie verschließen.

Schritt 5

Für 1 Stunde in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 6

Danach heraus nehmen, nachschmecken, abkühlen lassen und nicht zu fein hacken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Auf gerösteten, mit Knoblauch abgeriebenen Baguettescheiben zum Aperitif, oder auch als fleischloses Abendessen auf geröstetem Weißbrot, ebenso geeignet wie als Beilage zu kaltem Fleisch oder auch als Dip

Rezeptart:

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