Melanzani – Crossini
2011-08-25- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 60m
- Fertig in: 1:10 h
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Verwandte Rezepte:
Zum Aperitif, oder auch auf geröstetem Baguette oder Weißbrot, als Beilage zu kaltem Fleisch und als Dip
Zutaten
- 250 - 300 g Auberginen / Melanzani
- 4 – 5 Basilikumblätter, grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- ½ El Kapern, gehackt
- 7 grüne Oliven, gehackt
- 3 El guter Balsamico
- ½ El Honig
- 2 – 3 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Auberginen waschen, in der Länge vierteln und ungeschält in grobe Stücke schneiden.
Schritt 3
Alle anderen Zutaten fein hacken und mit den Auberginen, dem Honig, Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft mengen.
Schritt 4
Salzen, pfeffern, Alles gut vermischt in eine Auflaufform geben, mit Alufolie verschließen.
Schritt 5
Für 1 Stunde in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 6
Danach heraus nehmen, nachschmecken, abkühlen lassen und nicht zu fein hacken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Auf gerösteten, mit Knoblauch abgeriebenen Baguettescheiben zum Aperitif, oder auch als fleischloses Abendessen auf geröstetem Weißbrot, ebenso geeignet wie als Beilage zu kaltem Fleisch oder auch als Dip