Melanzani – Crossini
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 60m
- Fertig in 1:10 h
Zum Aperitif, oder auch auf geröstetem Baguette oder Weißbrot, als Beilage zu kaltem Fleisch und als Dip
Zutaten
- 250 - 300 g Auberginen / Melanzani
- 4 – 5 Basilikumblätter, grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- ½ El Kapern, gehackt
- 7 grüne Oliven, gehackt
- 3 El guter Balsamico
- ½ El Honig
- 2 – 3 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Auberginen waschen, in der Länge vierteln und ungeschält in grobe Stücke schneiden.
Schritt3
Alle anderen Zutaten fein hacken und mit den Auberginen, dem Honig, Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft mengen.
Schritt4
Salzen, pfeffern, Alles gut vermischt in eine Auflaufform geben, mit Alufolie verschließen.
Schritt5
Für 1 Stunde in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt6
Danach heraus nehmen, nachschmecken, abkühlen lassen und nicht zu fein hacken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Auf gerösteten, mit Knoblauch abgeriebenen Baguettescheiben zum Aperitif, oder auch als fleischloses Abendessen auf geröstetem Weißbrot, ebenso geeignet wie als Beilage zu kaltem Fleisch oder auch als Dip
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