Mediterraner Couscous-Salat mit Fetakäse
2013-06-27- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
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Passt zu Vielem, z.um Grillen, als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Geflügel oder Fisch
Zutaten
- • 200 g Couscous
- • 250 ml Gemüsebrühe (Siehe auch Gekonntgekocht Gemüsebrühe)
- • 200 g Fetakäse in Würfeln
- • 2 Zwiebeln, gewürfelt
- • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- • 150 g junger Blattspinat, geputzt, gut gewaschen ohne Stiele
- • 5 vollreife Tomaten ohne Blüte, entkernt in groben Würfeln
- • 10 gefüllte Oliven mit Paprika, halbiert
- • 1/2 Bündchen Petersilie, gehackt
- • 3 EL dunkler Balsamico-Essig
- • 5 El Olivenöl
- • Salz, Pfeffer aus der Mühle,Cayenne nach eigenem Geschmack, ev.
- • 1 Prise Zucker und Kreuzkümmel
- •
- Vorgehensweise in folgenden Schritten:
- Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 1 El Olivenöl glasig andünsten und die Brühe zufügen, aufstoßen lassen. Den Couscous dazu geben und am Herdrand 5 min. quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflocken und mit Kreuzkümmel und Cayenne würzen.
- Die Tomatenstücke, den Feta Käse, Petersilie, Oliven und den Spinat mischen und mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Couscous unterheben, anrichten.
Zubereitungsart
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