Mediterraner Couscous-Salat mit Fetakäse

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Passt zu Vielem, z.um Grillen, als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Geflügel oder Fisch

Zutaten

  • • 200 g Couscous
  • • 250 ml Gemüsebrühe (Siehe auch Gekonntgekocht Gemüsebrühe)
  • • 200 g Fetakäse in Würfeln
  • • 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • • 150 g junger Blattspinat, geputzt, gut gewaschen ohne Stiele
  • • 5 vollreife Tomaten ohne Blüte, entkernt in groben Würfeln
  • • 10 gefüllte Oliven mit Paprika, halbiert
  • • 1/2 Bündchen Petersilie, gehackt
  • • 3 EL dunkler Balsamico-Essig
  • • 5 El Olivenöl
  • • Salz, Pfeffer aus der Mühle,Cayenne nach eigenem Geschmack, ev.
  • • 1 Prise Zucker und Kreuzkümmel
  • Vorgehensweise in folgenden Schritten:
  • Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in 1 El Olivenöl glasig andünsten und die Brühe zufügen, aufstoßen lassen. Den Couscous dazu geben und am Herdrand 5 min. quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflocken und mit Kreuzkümmel und Cayenne würzen.
  • Die Tomatenstücke, den Feta Käse, Petersilie, Oliven und den Spinat mischen und mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • Couscous unterheben, anrichten.

Zubereitungsart

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