Matjes mit Shrimps und Wakame – Algen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Eine fernöstliche Variante, moderne „Crossover – Küche“ überraschend lecker
Zutaten
- 4 Stück holländische Matjesfilets
- 125 g Shrimps
- 150 g Wakame Algen / Queller aus dem qualifizierten Fischhandel, z. B. Gosch
- 1/2 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, gewürfelt, mit Salz gerieben
- 30 g Sesamsaat, geröstet
- Saft 1 Limette und etwas Abrieb
- 2 El Sojasauce
- 2 El heller Balsamico
- 2 El Erdnussöl
- Wenig Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Zunächst die Algen verlesen und ca. 1 min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Auf ein Küchensieb schütten, damit sie etwas von ihrem Salz verlieren, auskühlen lassen.
Schritt3
Die Sesamsaat in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett bräunen.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Die Chilischote mit dem Knoblauch, Limettensaft und Abrieb, Balsamico, Sojasoße verrühren,
Schritt6
Salz, Pfeffer und etwas Zucker nach Geschmack dazu geben, mit Erdnussöl aufziehen.
Schritt7
Dem Matjes in mundgerechte Stücke schneiden, die Shrimps ev. etwas ausdrücken, mit dem Algen zur Marinade geben.
Schritt8
Vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Dazu reiche ich eine Mayonnaise - Joghurt - Creme mit Meerrettich und Dill und geröstetes Brot.
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