Matjes mit Shrimps und Wakame – Algen

2012-05-11
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpacchio mit Ziiegenkäse und karamellisierten Walnüssen

    Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • thunfisch tartar

    Thunfisch Tartar

  • Verschiedene Pilze liegen auf Waldboden, teils mit Herbstblättern bedeckt.

    Steinpilze in Kräuteröl einlegen

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Eine fernöstliche Variante, moderne „Crossover – Küche“ überraschend lecker

Zutaten

  • 4 Stück holländische Matjesfilets
  • 125 g Shrimps
  • 150 g Wakame Algen / Queller aus dem qualifizierten Fischhandel, z. B. Gosch
  • 1/2 kleine, rote Chilischote, fein gewürfelt
  • 1/2 Knoblauchzehe, gewürfelt, mit Salz gerieben
  • 30 g Sesamsaat, geröstet
  • Saft 1 Limette und etwas Abrieb
  • 2 El Sojasauce
  • 2 El heller Balsamico
  • 2 El Erdnussöl
  • Wenig Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Zunächst die Algen verlesen und ca. 1 min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Auf ein Küchensieb schütten, damit sie etwas von ihrem Salz verlieren, auskühlen lassen.

Schritt 3

Die Sesamsaat in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett bräunen.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Die Chilischote mit dem Knoblauch, Limettensaft und Abrieb, Balsamico, Sojasoße verrühren,

Schritt 6

Salz, Pfeffer und etwas Zucker nach Geschmack dazu geben, mit Erdnussöl aufziehen.

Schritt 7

Dem Matjes in mundgerechte Stücke schneiden, die Shrimps ev. etwas ausdrücken, mit dem Algen zur Marinade geben.

Schritt 8

Vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Dazu reiche ich eine Mayonnaise - Joghurt - Creme mit Meerrettich und Dill und geröstetes Brot.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert