Marinierte Geflügelbrüstchen im Schinkenmantel
2013-10-11- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 4 handelsübliche Hähnchenbrustfilets, gewaschen, trocken getupft
- 8 dünne Scheiben roher Schinken
- 4 kleine Frühlingszwiebeln, halbiert
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 ml Hühnerbrühe
- 1 Knoblauchzehe, fein mit Salz gerieben oder gepresst
- 1/2 Peperoni, entkernt, fein gewürfelt
- 1 El Thymianblättchen
- 1 Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
- 0.5 Bündchen Petersilie, gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Tl Balsamico
- 1 kleiner Tl Senf
- Saft und abrieb 1/2 Stück Zitrone
- 6 El Olivenöl
- 1 El Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Marinade:
Schritt 2
Balsamico, Senf, Zitronenschale, Knoblauch, Peperoni, Olivenöl, wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle verrühren.
Schritt 3
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, 3-4 cm vom Grün stehen lassen.
Schritt 4
Die Geflügelbrüstchen:
Schritt 5
Auslegen und mit den Kräutern bestreuen, wenig salzen, pfeffern. Jeweils 2/2 Frühlingszwiebeln darüber legen und in 1 Schinkenscheibe einwickeln. Mit einem Zahnstocher fixieren, ca.30 min. in die Marinade geben.
Schritt 6
Danach in einer Stielpfanne mit Olivenöl und Butter rundherum 3-4 min. anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 7
In eine feuerfeste Auflaufform geben und für 12-15 min. in den auf
Schritt 8
180 ° C vor geheizten Backofen schieben. (Mittlere Schiene)
Schritt 9
Die Sauce:
Schritt 10
Zum Bratensatz die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch geben, andünsten und den Weißwein aufgießen.
Schritt 11
Fast völlig reduzieren lassen, dann die Hühnerbrühe nach gießen und Alles auf etwas 1/3 einkochen.
Schritt 12
In den letzten 8 min. über die Geflügelbrüstchen geben und rosa-saftig zu Ende garen.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Aus dem Ofen nehmen, prüfen, ev. tranchieren und in der Auflaufform zu Tisch geben.
Schritt 15
Dazu passt feines, Butter geschwenktes Gemüse oder auch ein frischer Salat.