Marinade / Beize für Lammfleisch

2012-10-02
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (3 / 5)

3 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • ING_40492_24235

    Asia Pesto

  • Green coriander

    Herzhaftes Tomaten-Kräuter-Würzsalz

  • Portwein – Matjes – Happen

  • Rote Currypaste

    Rote Currypaste

  • Pizzateig und TOmatensauce

    Original italienische Pizzasauce

Herzhaft, voller Gewürze und Kräuter

Zutaten

  • (Für 1 - 1,2 kg Lammfleisch, z. B. Keule oder Schulter)
  • 2 Zwiebeln in Scheiben
  • 1 Möhre in dünnen Scheiben
  • 1 kleine Stange Lauch in Ringen
  • 1-3 Knoblauchzehen, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 4 - 5 frische Rosmarinzweige
  • 6 - 8 Pfefferkörner, gedrückt
  • 1/2 l trockener Weißwein
  • 1/4 l Weißweinessig
  • 1/4 l Wasser
  • Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Das vorbereitete Gemüse mit allen anderen Zutaten kurz aufkochen lassen und wieder abkühlen.

Schritt 3

Über das Fleisch geben,bedecken, für 1 - 2 Tage, abgedeckt kalt stellen; hin und wieder wenden.

Schritt 4

Danach abgießen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen; anbraten, zusetzen.

Schritt 5

Ev. etwas von der Beize, je nach Rezept, für die Soße verwenden.

Schritt 6

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert