Marinade / Beize für Lammfleisch
2012-10-02- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- (Für 1 - 1,2 kg Lammfleisch, z. B. Keule oder Schulter)
- 2 Zwiebeln in Scheiben
- 1 Möhre in dünnen Scheiben
- 1 kleine Stange Lauch in Ringen
- 1-3 Knoblauchzehen, gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- 2-3 Lorbeerblätter
- 4 - 5 frische Rosmarinzweige
- 6 - 8 Pfefferkörner, gedrückt
- 1/2 l trockener Weißwein
- 1/4 l Weißweinessig
- 1/4 l Wasser
- Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Das vorbereitete Gemüse mit allen anderen Zutaten kurz aufkochen lassen und wieder abkühlen.
Schritt 3
Über das Fleisch geben,bedecken, für 1 - 2 Tage, abgedeckt kalt stellen; hin und wieder wenden.
Schritt 4
Danach abgießen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen; anbraten, zusetzen.
Schritt 5
Ev. etwas von der Beize, je nach Rezept, für die Soße verwenden.
Schritt 6