Mango – Flan, einfach und schnel, mit Erdbeermark

2012-06-01
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 23m
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Leicht und sommerlich fruchtig, eine schnelle Variante

Zutaten

  • Für den Mango - Flan:
  • 300 g vollreifes, frisches Mangofleisch, püriert
  • 4 EL Zitronensaft und etwas Abrieb
  • 70 g Zucker, nach Süße
  • 200 ml Sahne
  • 4 ganze Eier
  • 1 Prise Salz
  • Ofenfeste Förmchen
  • Für das Erdbeermark:
  • 1 Schälchen frische Erdbeeren, geputzt, gewaschen
  • 1 El Zitronensaft und Abrieb
  • Zucker nach Reifegrad
  • Etwas frische Zitronenmelisse, gehackt

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Mango - Flan:

Schritt 2

Die Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren und die Sahne dazu geben.

Schritt 3

Das Mangofleisch mit dem Stabmixer fein pürieren, Zitronensaft und etwas Abrieb dazu geben. Beides miteinander mischen und auf die Portionsförmchen aufteilen.

Schritt 4

Das tiefe Backblech etwas 1 - 2 cm mit heißem Wasser füllen und die Förmchen hinein geben, etwa 45 min. bei 160° C garen, danach gut durchkühlen lassen.

Schritt 5

Das Erdbeermark:

Schritt 6

Die geputzten, gewaschenen Erdbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren und mit etwas Zitronensaft und Abrieb und Zucker nach Reifegrad abschmecken.

Schritt 7

Ev. durch ein Küchensieb streichen und dann mit etwas Sahnesteif "sämig" binden; die gehackte Zitronenmelisse unterrühren.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die gut durch gekühlten Flans stürzen und "mittig" auf gekühlten Desserttellern anrichten. Reichlich Erdbeermark und ev. noch einige frische Früchte drum herum geben, in die Mitte einen Sahnetupfer setzen.

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