Mango – Flan, einfach und schnel, mit Erdbeermark
2012-06-01- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 23m
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Zutaten
- Für den Mango - Flan:
- 300 g vollreifes, frisches Mangofleisch, püriert
- 4 EL Zitronensaft und etwas Abrieb
- 70 g Zucker, nach Süße
- 200 ml Sahne
- 4 ganze Eier
- 1 Prise Salz
- Ofenfeste Förmchen
- Für das Erdbeermark:
- 1 Schälchen frische Erdbeeren, geputzt, gewaschen
- 1 El Zitronensaft und Abrieb
- Zucker nach Reifegrad
- Etwas frische Zitronenmelisse, gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Mango - Flan:
Schritt 2
Die Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren und die Sahne dazu geben.
Schritt 3
Das Mangofleisch mit dem Stabmixer fein pürieren, Zitronensaft und etwas Abrieb dazu geben. Beides miteinander mischen und auf die Portionsförmchen aufteilen.
Schritt 4
Das tiefe Backblech etwas 1 - 2 cm mit heißem Wasser füllen und die Förmchen hinein geben, etwa 45 min. bei 160° C garen, danach gut durchkühlen lassen.
Schritt 5
Das Erdbeermark:
Schritt 6
Die geputzten, gewaschenen Erdbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren und mit etwas Zitronensaft und Abrieb und Zucker nach Reifegrad abschmecken.
Schritt 7
Ev. durch ein Küchensieb streichen und dann mit etwas Sahnesteif "sämig" binden; die gehackte Zitronenmelisse unterrühren.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die gut durch gekühlten Flans stürzen und "mittig" auf gekühlten Desserttellern anrichten. Reichlich Erdbeermark und ev. noch einige frische Früchte drum herum geben, in die Mitte einen Sahnetupfer setzen.