Maispoulardenbrüstchen mit Garnelenfüllung auf Minze – Erbsenschaum
2010-10-06- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- Für die Maispoulardenbrüstchen:
- 4/2 ausgelöste Poulardenbrüste mit Haut
- (Geht auch mit Hähnchenbrüsten)
- Etwas frische Zitronenmelisse
- 200 g küchenfertige Garnelen ohne Haut und Darm
- Etwas Zitronenabrieb
- Etwas Butter und Öl zum Braten
- Salz und Pfeffer, Cayenne, 1 Prise Zucker
- Für den Minze-Erbsenschaum:
- 200 g T.K. Erbsen aus dem Supermarkt
- 2 - 3 fein geschnittene Schalotten
- 1/2 Gläschen Hühnerbrühe aus dem Supermarkt
- 50 ml trockener Weißwein
- 50 ml Sahne
- 50 ml Crème fraiche
- 30 g Butter
- 1 El frische, gehackte Minze
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgernden Schritten:
Schritt 2
Die Garnelenfüllung:
Schritt 3
Die Garnelen in 1 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und mit etwas Zitronensaft - und Abrieb würzen.
Schritt 4
Der Erbsenschaum:
Schritt 5
Die Schalotten in der Butter glasig anschwitzen und die aufgetauten T. K. - Erbsen dazu geben.
Schritt 6
Mit dem Weißwein und der Hühnerbrühe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Schritt 7
Ca. 10 min. köcheln lassen und mit dem Küchenmixer fein pürieren.
Schritt 8
Die Sahne und Crème fraiche, sowie die gehackte Minze dazu geben, verkochen, nachschmecken.
Schritt 9
Die Maispoulardenbrüstchen:
Schritt 10
Die Brüstchen zunächst waschen und trocken tupfen,auslegen und die Haut etwas lösen.
Schritt 11
Einige Zitronenmelisse Blätter darunter schieben und die Haut wieder drüber legen.
Schritt 12
Eine Tasche hinein schneiden, aufklappen ev. vorsichtig etwas plattieren, salzen und pfeffern.
Schritt 13
Die Füllung hinein geben, ev. mit einem Zahnstocher fixieren, äußerlich salzen und pfeffern, leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 14
Etwas Öl mit Butter mischen, in einer Stielpfanne erhitzen und die Brüstchen von allen Seiten bei mittlerer Hitze anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 15
Anschließend für ca. 10.min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 16
Keinesfalls übergaren, prüfen, Herd abschalten und bei geöffneter Tür 3 - 4 min. „ausruhen“ lassen.
Schritt 17
Anrichtevorschlag:
Schritt 18
Die Poulardenbrüstchen schräg in 3 Stücke tranchieren und auf dem Minze – Erbsenschaum anrichten, gern reiche ich dazu kleine, kross gebratene „Drillinge“.