Maispoularden Brust mit Scampi Füllung auf Erbspürrèe
2013-12-18- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Schickes Ladys Dinner, leicht, Naturbelassen, schnell gemacht
Zutaten
- 4 frische Maispoulardenbrüste à 180 g mit Flügel
- 250 g Riesengarnelen ohne Schale, Darm und Kopf
- 250 g TK Erbsen
- 1 geschälte Kartoffel, in dünnen Scheiben
- 2 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 2 El Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml helle Geflügelbrühe
- 100 ml Sahne
- Salz, Pfeffer, Zucker, gerieben Muskatnuss, 1 kleine Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Erbspürrèe:
Schritt 2
Die Kartoffelscheiben in etwas Butter mit 1 Zwiebel glasig anschwitzen und die Erbsen dazu geben.50 ml Geflügelbrühe aufgießen, salzen, pfeffern und mit einer kleinen Prise Zucker und etwas geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 3
4 – 5 min köcheln lassen, kurz halten. Mit dem Stabmixer pürieren, ev. durch ein Küchensieb streichen und noch etwas kalte Butter verrühren.
Schritt 4
Die Maispoularden Brust:
Schritt 5
Die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen, wieder trocken tupfen. Klein würfeln, mit Salz, Pfeffer oder Cayenne würzen.
Schritt 6
Die gewaschenen, trocken getupften Poularden Brüste auslegen und mit einem scharfen Messer eine Tasche schneiden; aber nicht durch schneiden. Aufklappen, die Füllung verteilen, wieder über klappen und mit Zahnstochern fest stecken.
Schritt 7
Salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 8
In heißer Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, appetitlich Farbe nehmen lassen, zunächst bei 180 ° C warm stellen, rosa, saftig zu Ende braten.
Schritt 9
Der Weißweinschaum:
Schritt 10
In die gleiche Pfanne noch etwas Butter geben und die restlichen Zwiebeln farblos anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, fast völlig reduzieren lassen.
Schritt 11
Die Sahne und Geflügelbrühe zufügen und Alles auf die benötigte Menge, cremig reduzieren, nachschmecken.
Schritt 12
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Die Poularden Brust schräg in 3 – 4 Tranchen schneiden und auf dem Erbspürrèe anrichten.
Schritt 15
Die Sauce drum herum verteilen, sofort zu Tisch geben.