Linguine – Nudelnester auf bunter Sc. Bolognaise mit Mozarella
2009-07-27- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 30m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 300 - 350 g Linguine
- (Flache Spagetti, geht natürlich auch mit normalen Spagetti)
- 750 g Rindsgehacktes
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 kleiner, grüner Gemüsepaprika in würfeln
- 1 kleiner roter Gemüsepaprika in Würfeln
- 800 g frische Tomaten in Stücken
- 2 El Tomatenmark
- ½ l Gemüsebrühe
- 200 g Mozarella
- Geht auch mit Parmesan, oder Pizzakäse)
- 1 mit Salz geriebene Knoblauchzehe
- Abrieb einer Zitrone
- Etwas frischen, gehackten Oregano und Thymian, Salz und Pfeffer
- 8 Stück Kirschtomaten
- 8 Basilikumblätter
- Etwas Olivenöl zum Braten
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Zunächst in einem ausreichend großen Bräter, f die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen, dann das Rinderhack dazu geben. Salzen, pfeffern und milden Rosenpaprika würzen, den Zitronenabrieb dazu geben.
Schritt 3
Alles 8 - 10 min. schwitzen, anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 4
Die Tomaten dazu geben, die weitere 10 min.zusammen schmoren.
Schritt 5
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel
Schritt 6
ca. 20 min. köcheln lassen.
Schritt 7
Die Paprikawürfel für weitere 5 min.dazu geben, reduzieren, kurz halten.
Schritt 8
In der Zwischenzeit die Nudeln „bissfest“ in Salzwasser abkochen, abschütten, nicht kalt anspülen, sondern mit etwas Olivenöl vermengen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die bunte Bolognaise in ein oder zwei große Auflaufformen geben, die Linguine mit einer Fleischgabel zu Nestern drehen, mit Abständen auf die Fleischsoße setzen.
Schritt 11
Mit jeweils einer Kirschtomate krönen und mit Mozarella Scheiben belegen oder mit Parmesan bestreuen.
Schritt 12
Erneut für ca. 10 min. bei 180° C in den Backofen geben, bis der Käse appetitlich zerlaufen ist.
Schritt 13
1 - 2 Basilikumblättchen auf jedem Nest bilden den bunten, optischen, appetitlich Abschluss.